본문 바로가기
티비속 정보.

알토란 장명하의 부추 겉절이.

by 로토루아8 2017. 10. 23.
반응형







돼지고기와 부추는 찰떡궁합임.

부추는 콜레스테롤 배출 효과가 탁월해요.

담즙생성을해 콜레스테롤을 제거해주고 보쌈의 최고의 반찬이 부추 겉절이임.






부드러운 보쌈 고기에 어울리는 부드러운 영양부추



굳이 다른 채소는 필요 없음

부추와 양파만 사용하면됌.




부추 겉절이의 맛을 좌우하는 양념장!






굵은 고춧가루는 먹음직스러운 색깔을 위해 사용함!



매실청이 들어가 설탕은 적은 양으로도 충분해요.




부추 겉절이 양념의 핵심 포인트!!!^^





여기까진 평범한 레시피임 여기에 한가지 더!!

돼지고기와 찰떡궁합인 새우젓!!




양념장을 부추와 버무리기만 하면 끝!



손의 온기로 부추 숨이 죽기 때문에 부추는 최대한 빠르게 무친다.

주물주물 오래 무칠수록 식감이 질겨져요.






보쌈만들기는 아래서!


2017/10/23 - [티비속 정보.] - 알토란 장명하의 돼지보쌈



<출처: MBN 알토란>

반응형

댓글