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알토란 장명하의 돼지보쌈

by 로토루아8 2017. 10. 23.
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한국인이 가장 많이 먹는 고기1위는 삼겹살!

기름은 쏙 빼고 영양을 가득 채운 돼지고기 보쌈!






재래된장은 1. 누린내를 제거해주고 구수한 맛과 향을 살려줍니다.

2. 돼지고기에 간이 더 잘 배게해줘요.


맛과 건강을 위해 재래된장을 추천합니다.




돼지고기 누린내엔 된장이 최고임!!

체에 밭쳐 된장을 풀면 된장이 뭉치지 않고 잘 풀려요.






잡내 잡는 일등공신 양파껍질!





육수낼땐 대파 잎을 넣어야 국물 맛이 더 시원해져요.



양파는 토막을 내서 넣으면 빠른 시간에 육수를 우릴 수 있어요.




마늘 사용법.

통마늘은 1시간이상 끓일 때!

편마늘은 단시간 조리할때 사용합니다.



생강을 편으로 썰어 넣으면 맛과 향이 더 잘 우러난다.




이제 삼겹살을 넣을 차례!









소주가 돼지고기 잡내 잡는덴 최고임



센불에서 끓어오르면 중간불로 바꿔주세요.






돼지고기 요리에 새우젓은 필수인데

고기 소화 잘되게 먹는 것이 중요합니다.

새우젓에는 단백질. 지방 분해효소가 풍부해

단백질은 분해되도록 도와준다고해요.




고기의 기름기 완벽 제거됌!



된장과 맛이 섞여 감칠맛이 떨어지게됩니다.



새우젓을 넣고 20분이면 됌!!









시간이 지나면 수분이 날아가 퍽퍽해지는 보쌈.


배춧잎의 역할은 1. 수분 증말을 막아 촉촉한 식감을 유지하고

2. 배춧잎의 영양소가 고기에 섞임.







배추가 익을 때까지 센불에서 약 5분이면 됌



삶은 고기를 살짝 찌면 촉촉하고 부드러운 식감이 상승해요.







찐 배추도 버리지 않고 활용합니다.


















<출처: MBN 알토란>


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