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티비속 정보.

알토란 - 임성근의 시래기 된장 지짐이

by 로토루아8 2017. 10. 9.
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시래기 삶는 법!!



1 끓인 쌀뜨물을 마른 시래기에 붓는다.



2. 시래기를 반나절 동안 불린다.


3. 불린 시래기를 헹군 후 삶는다.




베이킹소다+ 물이면 단 10분이면 충분함!!!








시래기 끝을 엄지와 검지로 비틀 듯 당겨 껍질을 벗긴다.






시래기와 된장은 건강과 맛을 모두 잡은 최고의 궁합임!!


시래기와 된장은 된장의 단백질과 시래기의 식이섬유는 장 독소를 배출해줘요






식용유를 넣으면 시래기의 식감이 더욱 부드러워진다.




까나리액젓 대신 멸치액젓. 국간장도 가능해요.





양념에 미리 무치면 시래기 속까지 간이 잘 배는 효과가 있어요






시래기 된장 지짐이와 감자는 포슬포슬한 식감과 구수한 풍미를 상승시켜줍니다.












대파도 송송 썰어 넣어주세요^^




멸치는 오래 끓이면 쓴 맛이 나므로 마지막에 넣는다.



들깻가루를 넣어 시래기 된장 지짐이에 고소한 맛을 추가해주세요.




들깻가루를 나중에 넣어야 국물이 타지 않는다.










<출처: MBn 알토란>

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