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티비속 정보.

알토란 임성근의 생강조림간장.

by 로토루아8 2017. 10. 23.
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고기요리를 더욱 건강하게 생강 조림간장!!





생강은 따뜻한 성질로 수족냉증. 손발저림에 도움이되고 

감기.기침등 호흡기 질환 예방에 도움을 줍니다.

생강은 소화는 돕고 콜레스테롤은 낮춰줌.



생강만있음 고기지방과콜레스테롤 걱정 뚝!!


약이되는 생강조림간장의 핵심은!

1. 비율





양조간장을 사용해야 감칠맛이나고 단맛을 살릴 수 잇어요!





청주. 맛술. 후춧가루. 생강이면 고기 잡내 완벽하게 제거할 수 있어요!



비교적 낮은 당도로 은은한 단맛을 더해주는 황물엿!





생강은 맛과 향을 우려내기 위해 편으로 썰어준다.

생강 . 마늘은 잡내제거및 풍미를 상승시켜줍니다.



영양이 잘 우러나도록 양파는 껍질째 넣어주세요.



씻은 대파 뿌리를 말려서 사용하면 향이 더 진해져요.



생강. 마늘. 대파. 양파는 혈관 건강 지키는 사대천왕임!!

생강은 혈액의 노폐물을 제거해주고

마늘은 심 뇌혈관 질환 예방에 좋아요.


대파는 비타민P를 함유하고 있어 지방. 콜레스테롤 수치를 저하시켜줘요.


양파는 항산화 성분과 심혈관 건강에도 도움을 줍니다.










건고추를 넣으면 고기의 느끼함을 잡고 개운한 맛을 낸다



물엿. 설탕을 넣어 넘칠 수 있으니 불 조절이 필수입니다.





보통 레몬은 생선 요리에 뿌려먹는데 

염도가 걱정인 간장양념을 레몬이 염도를 낮춰주고


고기 잡내를 제거해줍니다. 풍미도 상승시켜줍니다.



레몬은 발암 유발 물질을 제거해주고 체내 독소배출과 해독효과가 있고

칼륨이 풍부하고 나트륨을 배출시켜줍니다.

그리고 비타민C가 풍부해 고기의 철분 흡수에 도움을 줍니다.




재료 전부 넣고 끓이면 됨!!!ㅎㅎ









생강조림간장 보관법!


밀폐용기에 담아 냉장보관 2~3개월 사용 가능해요.


생강조림간장에 물기가 닿으면 변질될 수 있으니 주의해주세요.




갈비찜은 생강조림간장 1컵+ 물 4컵



떡갈비는 고기 1kg에 생강조림간장 5큰술



<출처: MBN 알토란>

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