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티비속 정보.

알토란 임성근의 만능양념장 조기찜!

by 로토루아8 2017. 10. 2.
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2017/10/02 - [티비속 정보.] - 알토란 임성근의 만능양념장, LA 갈비구이



만능양념장 만드는 건..저기서 봐주면 돼용!!




조기는 성질이 평하고 맛이 달며 독이 없어요.



조기는 철분. 무기질. 수용성 단백질. 비타민이 풍부합니다.


찜. 찌개 등 국물에 우러난 영양분을 섭취하는것도 좋아요





1. 지느러미. 비늘을 제거한다.

2. 등선을 따라 반으로 가른다.

3. 내장 제거 후 물로 씻는다.








재우는 시간은 15분이면 충분해요!

생선간이 제대로 베지 않는 다면 비린내의 주범이에요!


양념장에 절이면 양념이 골고루 절여지고 비린내 제거 효과가 있어요!



이대로 구우면 살이 부서진다고해요!! 감자 전분가루를 입혀라!



열에강한 성질인 감자전분은 바삭함이 오래가요!

소장뿐 아니라 대장까지 유익균이 활성화가 되어

장건강과 면역력 향상에도 도움이 된다고해요.






등은 껍질이 이어 모양이 흐트러지지 않기때문에 살쪽만 전분을 바른다.



감자 전분의 역할은 

1. 조기 살 부서짐 방지.

2. 프라이팬에서 양념이 타는 것 방지







무조건 살부터 구워라!!!!


껍질부터 구우면 쉽게 타고 휘기 때문에 살 부분 부터 굽는게 좋아요.











조기의 짭조름한 맛과 양파의 단맛!!














<출처: MBn 알토란>

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