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돼지장조림이야말로 조금씩 고기를 매일매일 먹을 수 잇음!!
맛잇으니까 많이 만들어두라고...ㅋㅋ
돼지고기를 삶을 땐 생강을 넣으면 잡내를 완벽 제거해줘요.
보통 장조림은 양념장에 바로 고기를 조리기 마련인데
그러면 고기가 퍽퍽해져요.
고기가 익기 전에 간을 하면 퍽퍽하고 부서집니다.
고기를 삶을 땐 불조절을 해야하는데
1. 센불에서 20분
2. 중불에서 10분
3. 약불에 10분간 뜸 들이기
고기는 너무 식으면 찢기 불편하므로 살짝만 식힌다.
찬물에 헹구면 조리시간을 단축해주고 기름기도 제거되요.
생강조림간장을 넣은 후 양념장이 1컵 반 남을 때까지 조리기.
생강조림간장 1컵을 넣는다.
삶은 고기에 간을 한 후 20분 동안 끓이면 부드러워진다.
부드러운 식감을 위해 꼭 고기는 삶은 후 양념장에 조리세요.
돼지장조림은 국물의 양은 취향에따라 조절 가능해요.
2017/10/23 - [티비속 정보.] - 알토란 임성근의 생강조림간장.
<출처: MBN 알토란>
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