본문 바로가기
카테고리 없음

알토란 임성근의 김치냉국밥만들기!!

by 로토루아8 2018. 7. 24.
반응형

처치곤란한 묵은김치로 만드는 김치냉국밥

갓 담근 김치보다 새콤하게 숙성된 김치를 추천해요.

군내제거를 위해 소를 제거해서 김치 4분의 1포기를 준비해주세요.

김치 4분의 1포기를 한입 크기로 찢는다.

참기름과 설탕은 고소함과 감칠맛을 더하고 김치의 묵은내를 제거합니다.

설탕 1큰술을 넣고 무친다. 참기름 1큰술을 넣는다.

김칫국물 1리터를 체에 거른다.

깔끔한 국물을 위해서 김칫국물은 꼭 걸러서 사용하세요.

김치의 풍부한 유산균은 해독효과가 있고 콜레스테롤을 배출해줘요.

멸치다시마육수 1.5리터를 넣는다.

김치냉국밥 육수의 맛이 한층더 구수하고 깊어집니다.


시판용 사골육수를 준비해주세요.

사골육수를 넣는다.

김칫국물 속 젖산균은 사골육수의 콜레스테롤을 저하시켜줍니다.

김칫국물이 너무 시큼할 경우엔 일반 식초를 사용해주세요.

사과 3배식초 3큰술을 넣는다.

설탕 반 컵을 넣는다.

꽃소금 2큰술을 넣는다.

절인무 만드는 법.

설탕, 소금 1큰술을 넣고 15분간 절인다.

절인 무에 김치냉국밥 육수 1컵을 붓는다.

절인 무의 맛과 육수의 맛이 겉돌지 않고 잘 어우러집니다.

밥 한공기를 그릇에 펼쳐 담는다.



채썬배 4분의 1개를 넣는다.

채썬 오이 3분의 1개를 넣는다.

양념한 김치를 넣는다.

양념한 절인 무를 넣는다.

깨소금 2큰술을 넣는다.

육수 8국자를 붓는다.



각얼음 4개를 넣는다.

시원한 김치냉국밥 완성이에요.

좀더 간단하게 만들수 있는 방법을 알려주면 좋겠어요..ㅠㅠ 보다보면 재료가 너무 많이 필요함..ㅠㅠ

<출처: MBN 알토란>

반응형

댓글