본문 바로가기
티비속 정보./요리

알토란, 신효섭의 비빔만두 레시피.

by 로토루아8 2021. 8. 3.
반응형

냉동만두 그냥 드시지 말고 요렇게 약간의 요리만 곁들이면 더 맛있게 일품요리가 될 수 있어요. 바삭하고 아삭한 식감의 하모니 비빔만두 만드는 레시피입니다. 눈꽃 만두. 비빔만두, 만두 강정 다양하게 만들어 드셔 보세요.

 

 

 

신효섭의 비빔만두 레시피.

비빔만두의 맛을 좌우하는 양념장 만드는 법.

계량스푼 기준으로 고춧가루 반 큰 술, 고추장 3큰술, 다진 마늘 1반 큰 술, 물엿 1큰술 반, 설탕 1큰술, 매실청 2큰술, 매실청은 감칠맛과 산미를, 설탕은 강한 단맛, 물엿은 윤기를 내줍니다. 식초 1큰술, 참기름 반 큰 술을 넣어 섞어주세요.

  1. 채 썬 오이 50g을 넣고 채썬 당근 20g 양파 약 1/4개와 만들어둔 양념장을 넣고 채소와 함께 버무려주세요. 바삭한 만두의 식감을 위해 채소만 양념해주세요. 채썬 양배추 50g 채썬 적양배추 25g을 넣어주세요. 취향에 따라 면을 넣어줘도 좋습니다. 그릇에 양념한 채소를 담아주세요.
  2. 먹기 좋게 부순 눈꽃 만두를 올린다.

 

비빔만두
비빔만두

 

눈꽃만두를 만들어서 그냥도 먹고 비빔양념도 만들어 비빔만두로 활용해 먹어도 좋습니다. 눈꽃만두 만드는 방법은 여기서 봐주세요.

 

 

 

알토란 신효섭의 눈꽃만두 레시피.

냉동만두로 맛있게 구워 먹는 비법 중 하나가 눈꽃 만두를 만들어 먹는 거예요. 저는 요거 아예 밀 키트로 된 거 해 먹어 봤는데 바삭하니 맛있었거든요. 이걸 집에서 만드는 거 어려운 줄 알았

enflenfl.tistory.com

 

<출처: MBN 알토란>

 

 

반응형

댓글