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냉동만두 그냥 드시지 말고 요렇게 약간의 요리만 곁들이면 더 맛있게 일품요리가 될 수 있어요. 바삭하고 아삭한 식감의 하모니 비빔만두 만드는 레시피입니다. 눈꽃 만두. 비빔만두, 만두 강정 다양하게 만들어 드셔 보세요.
신효섭의 비빔만두 레시피.
비빔만두의 맛을 좌우하는 양념장 만드는 법.
계량스푼 기준으로 고춧가루 반 큰 술, 고추장 3큰술, 다진 마늘 1반 큰 술, 물엿 1큰술 반, 설탕 1큰술, 매실청 2큰술, 매실청은 감칠맛과 산미를, 설탕은 강한 단맛, 물엿은 윤기를 내줍니다. 식초 1큰술, 참기름 반 큰 술을 넣어 섞어주세요.
- 채 썬 오이 50g을 넣고 채썬 당근 20g 양파 약 1/4개와 만들어둔 양념장을 넣고 채소와 함께 버무려주세요. 바삭한 만두의 식감을 위해 채소만 양념해주세요. 채썬 양배추 50g 채썬 적양배추 25g을 넣어주세요. 취향에 따라 면을 넣어줘도 좋습니다. 그릇에 양념한 채소를 담아주세요.
- 먹기 좋게 부순 눈꽃 만두를 올린다.
눈꽃만두를 만들어서 그냥도 먹고 비빔양념도 만들어 비빔만두로 활용해 먹어도 좋습니다. 눈꽃만두 만드는 방법은 여기서 봐주세요.
<출처: MBN 알토란>
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