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2017/10/30 - [티비속 정보.] - 알토란 서분례 - 약된장 만들기
멸치육수에 애호박과 감자를 넣고 센 불에 끓인다.
멸치육수가 끓어오르면 두부와 대파. 풋고추 등을 넣는다.
약된장찌개 재료를 먼저 넣고 된장은 마지막에 넣기!!
된장을 오래 끓이면 맛이 텁텁해진다고해요.
염도를 낮춘 약된장은 많이 넣어도 짜지 않아요!
약된장 2큰술을 넣어주세요.
고기없이 오직 된장으로만 승부!!
화장안한 민낯으로 승부하는 셈이라고..ㅎㅎ
짜지 않고 구수하다고해요.
부추와 고춧가루를 넣고 1~2분 동안 더 끓인다.
<출처: Mbn 알토란>
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