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알토란, 명절음식 200% 활용밥상-이종임의 송편강정 레시피.

by 로토루아8 2022. 9. 23.
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추석이 지나면 굳어서 맛이 없어지는 송편, 집에 있는 재료들을 간편하게 요리할 수 있는 송편 강정 레시피라고 해요. 아이들도 너무 좋아해서 요거는 송편 없으면 또 사서 만들게 된다고 하더라고요.

 

 

 

이종임의 송편강정레시피.

1. 송편에 기름을 묻혀 골고루 버무려주세요. 가정식 대가인 이종임 대가의 꿀팁은 냉동 물만두를 맛있게 먹는 방법이 기름에 버무려 에어프라이어에 넣어서 바삭하게 구워 먹는다고 해요. 강정을 할 땐 물만두 크기가 젤 좋다고 해요.

송편을 에어프라이어에 넣고 180도에서 12분간 구워주세요.

에어프라이어 열선 청소법은 분무기에 레몬즙과 소주를 1:1 비율로 섞어 뿌려주면 10분이면 기름때가 불어난다고 해요. 10분 후 마른행주로 닦아내면 청소와 탈취 효과를 동시에 잡을 수 있습니다. 

2. 강정소스는 다양하게 활용할 수 있습니다. 아이들도 먹을 수 있는 단짠 강정소스로 만들기. 간장 1큰술 반, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술로 소스를 만들어주세요. 맛술은 음식의 감칠맛과 윤기를 담당합니다. 맛술이 없으면 청주로 대체가 가능합니다. 조청 2큰술을 넣고 잘 섞어주세요. 조청 대신 올리고당으로 대체 가능합니다. 

3. 달궈진 팬에 기름을 두르고 다진 양파 3큰술을 볶아주세요. 다진 양파를 볶은 후 다진 마늘 반큰술을 넣고 볶아주세요. 다양파, 다진 마늘을 볶은후 팬에 소스를 넣고 끓여주세요. 물을 넣지 않고 소스를 끓이는 게 포인트라고 해요.

4. 졸여진 소스에 구운 송편을 넣고 볶아주세요.

 

윤기 자르르 흐르는 먹음직스러운 송편 강정입니다.  그릇에 담아 땅콩을 잘게 다진 것을 위에 뿌려주세요. 땅콩 대신 집에 있는 모든 견과류는 대체 가능합니다. 

 

송편강정
송편강정

 

먹고 남은 추석 음식으로 만드는 별미, 아이들 간식용으로도 좋아요. 에어프라이어에 굽고 소스에 버무리면 끝이에요.

남녀노소 누구나 좋아하는 간식! 남은 송편을 활용한 초간단 디저트 요리입니다. 

 

<출처: MBN 알토란>

 

 

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