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티비속 정보.

알토란 김하진의 소고기 미역국

by 로토루아8 2017. 10. 23.
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건강한 소고기 국물 요리 공개!!

보약으로 먹는 소고기 미역국!






소고기 미역국은 일반적으로 작게써는 고기.




소고기 미역국을 끓일 때 손질된 양지머리를 구매하셔도 좋습니다.






10배가 불어나는 미역!

한번 끓여 2~3끼 먹는 소고기 미역국!!





마른 미역은 10~20분만 불리면 충분해요!


장각 미역은 불리는 시간이 증가해요.



미역은 짧은 시간동안 불려야 영양소 손실을 최소화할 수 있어요.




미역은 잘게 써는 것이 핵심이에요!



미역의 점액질은 수용성 식이섬유로

콜레스테롤과 지방을 배출 및 억제시켜줍니다. 

그리고 소고기의 혈액  산성화를 중화시켜줘요.




소고기의 감칠맛과 식감을 사과즙이 상승시켜줍니다.

고기를 더 건강하게 먹는 알짜 비법이 사과즙임!



고기의 소화를 위해 필요한 맛이 신맛인데

사과에는 펙틴과 유기산이 있어 위액분비를 촉진시켜주고

소화 흡수에 도움을 줍니다.






사과의 펙틴성분은 과육보다 껍질에 두 배 이상 함유되어있어요.



과즙 주스는 착향료가 들어있을 수 있어 넣지 않는 것이 좋아요.












겉면을 먼저 익혀야 고기의 육즙을 가두는 효과가 잇어용.




미역을 약 1~2분 볶은 후에 넣기.!




들기름은 영양만점 혈관보약임!




소고기 미역국의 풍미와 영양을 들기름이 살려줘요.



미역과 소고기 볶을 때 밑간을 해두면 양념이 잘 배어 감칠맛이 상승해요.




양송이버섯의 효과!

맛과 향  풍미를 상승시켜줘요. 콜레스테롤 및 염분 배출에도 도움을 줍니다.






쫄깃한 밑동까지 먹어야 제맛임.






양송이버섯의 효능.

1. 면역력 증강

2. 콜레스테롤 감소

3. 염분 흡수를 억제해줌.



렌티나신이란 성분이 고기 과다 섭취로 인한 혈전을 방지해줍니다.

양송이버섯으로 혈관 건강과 소화력까지 일거양득임





양송이버섯 넣고 간만 하면 끝임!!!



쫄깃쫄깃 양송이버섯의 식감은 덤임.







멸치가루는 육수 대신 간편하게 국물 내는 비법임.

감칠맛을 채우는 멸치가루!!




국간장은 끓일수록 단맛이 우러나와요.







소고기미역국의 화룡점정!!! 혈관 보약 들깻가루


구수한 맛과 영양이 최고임.!!




거피 들깻가루를 사용해야 구수한 맛을 내요.


오메가3이 풍부한 들깻가루 일명 혈관 청소부라고 불림!



미역엔 요오드가 있어 갑상선 기능 강화에 좋아요!

미역은 체내 흡수시 포화지방산이 필요한데  들깨엔 포화지방산이 많으니

환상의 짝궁임!







염분 걱정에 건더기만 먹었던 주부들 

이젠 국물까지 건강하게 드세요!




<출처: MBn 알토란>

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