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티비속 정보.

알토란- 김하진의 묵은지 콩나물밥

by 로토루아8 2017. 11. 6.
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돼지고기는 300g 준비하기!!



편리하게 잡채용 돼지고기등심 사용을 추천



밥맛의 느끼함을 줄이기 위해  기름기 적은 등심 준비













밑간 양념이 고기 누린내 완벽 제거해줌!!


소금은 넣지 않음





고기를 살짝 볶는 것이 포인트임.!!




육즙만 남아있는 상태임



묵은지와 고기를 같이 볶으면 수분이 생겨 김치찌개 맛이 난다.


맛있는 북은지 밥을 만드는 작은 차이.












고슬고슬해야 맛있는 별미밥.






볶은 멸치가루를 넣으면 묵은지의 고소함과 감칠맛이 풍부해진다.






물 덜어내면 된밥 되기 십상임.



물이 잦아들면 콩나물 넣어주기!




콩나물 넣어줄 차례!




콩나물도 양념할 필요 없이 바로 투하.





식이섬유가 풍부한 콩나물은

유산균의 먹이가 되어주는 식이섬유 장건강에 묵은지 콩나물밥이 보약임.











통통한 줄기 그대로 기가 팍 살아있는 콩나물






콩나물은 딱! 부러지면 설익은거예요




완성!!!


2017/11/06 - [티비속 정보.] - 알토란- 김하진의 묵은지 무침.


<출처: MBN 알토란>

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