본문 바로가기
티비속 정보.

알토란- 김하진의 묵은지 무침.

by 로토루아8 2017. 11. 6.
반응형




구수함이 일품인 씻은 묵은지




핵심 비법은 씻은 묵은지 만들기!!




김칫소가 남아있으면 맛을 살릴 수 없다고해욤.


김칫소를 털어내고 흐르는 물이나 찬물에 담가 씻는다.


묵은지가 물러지지 않도록 살살 문질러 김칫소를 제거한다.



밥에 씻은 묵은지 싸 먹으면 꿀맛임.





씻은 묵은지 3~4잎에 참기름 2큰술 깨소금 1큰술을 넣는다.




누구나 먹어도 꿀맛임.



만드는 방법도 너무 쉬운 묵은지 무침.




완성!!


<출처: MBN 알토란>


반응형

댓글