반응형
배부른데 또 티브이에서 음식 해서 먹는 거 보면 먹고 싶어 지더라고요. 김치찌개랑 먹는 간장 달걀밥은 쉽고 간단하고?! 맛도 보장되어있는 레시피이기도 하죠.
김치찌개 만들기.
- 김치 한 줌은 꼬다리만 자르고 먹기 좋게 썰어주세요.
- 김치에 참기름살짝, 깨소금 살짝, 마늘 한 큰 술 넣고 조물조물해주세요.
- 삼겹살은 한입크기로 자르고 살짝 다져주세요.
- 양파는 큼직하게 썰고, 달아오른 솥에 올리브유 두르고, 삼겹살, 고춧가루, 후추를 넣고 볶아주세요.
- 양념해둔 김치를 넣고 볶아주세요.
- 물을 넣고 썰어둔 양파를 넣고 푹 끓여줍니다.
- 다진 마늘 세 큰 술, 설탕 한 큰 술, 참치액젓 약간 넣고 끓여주세요.
간장 달걀밥은 밥 위에 달걀프라이 얹고 간장 양념장 넣어서 비빈 후에 먹기. 달걀이 진짜 맛있다고 하네요. 간장 양념장은 언제 만들었을까요? 제가 보다 놓친 건지 나오지 않네요.
<출처: tvN 슬기로운산촌생활>
반응형
댓글