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티비속 정보./요리

수미네반찬, 피칸잔멸치볶음

by 로토루아8 2018. 12. 13.
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이거 뭐 만드는데 3분도 안걸리더라고요!ㅎㅎㅎ 이건 꼭 만들어야해요.

피칸은 노화를 예방하는 항산화 지수가 높고 19가지 비타민과 미네랄 등이 풍부해 면역력을 높여줘 천연 영양제라고도 불려요.

호두랑 비슷한 말이고 외국에서 최고 유명한게 피칸파이라고해요.

우선 양념장을 먼저 만들어요.

간장 1큰술을 엄청 주르륵 넣어주세요.  그리고 꿀을 너무 많이 넣으면 찐득거리니까

꿀은 1큰술 

참기름 반큰술보다 안되게


올리브유를 두른 팬에 잔멸치를 넣어줍니다.

고소한 피칸을 넣으면 잔멸치의 짜고 비린 맛을 줄여주고 다른 견과류에 비해 떫은 맛이 적어 고소함이 살아난다고해요.

피칸도 같이 넣어주세요.

청양고추와 홍고추 3분의 1개를 얇게 썬다.

그리고 간장꿀 참기름을 넣은 양념장을 넣고 볶아주세요.

통깨를 넣고 청양고추 홍고추를 넣어주면!!! 완성이에요.

한번만들면 오랫동안 먹을수 있는 피칸잔멸치볶음

꿀이들어간 잔멸치볶음은 오래 볶으면 딱딱해질 수 있어요. 꿀은 재료들이 뭉쳐질 수 있을 정도로 넣어주세요.

꿀이 들어간 피칸잔멸치볶음은 전자레인지에 살짝 돌려 꿀을 녹여 먹으면 더 맛있어요.


<출처: tvN 수미네반찬>

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