본문 바로가기
티비속 정보./요리

수미네반찬, 설특집 무나물과 콩나물무침

by 로토루아8 2019. 1. 31.
반응형


설날엔 떡국과 나물이 필수죠.

무나물과 콩나물 무침 만드는법...

생각 보다 간단해요.

무 가장자리를 네모모양으로 예쁘게 썰어주세요.

무를 이렇게 썰었으면 다음은 결대로 썰어야 해요.


무나물은 굵기가 생명이에요.

냄비하나에 콩나물 삶게 물을 넣어주세요.

무나물은 물없이 달달 약불에 볶아주세요.


다진마늘 반큰술을 넣고 볶아주세요.

들기름은 반큰술 넣어주시고 소금은 알아서 입맛대로

소금 한 큰술 넣고 콩나물 130g을 넣어주세요.

콩나물은 뚜껑닫고 다시 무나물 달달 볶아주세요.

양조간장 반큰술, 참기름 반큰술, 무크기로 썬파를 넣고 통깨 반큰술, 검은깨로 마무리해주세요.

그러면 무나물 완성이에요.



바로 삶은 콩나물은 건져주세요.

콩나물은 너무 오래 삶지 않고 2~3분 정도만 삶는 것이 포인트에요.


뒤집어가며 소금 3꼬집을 넣어주세요.

참기름은 반큰술 넣고 다진마늘 반큰술, 깨소금만 넣어주면 콩나물무침 완성이에요.

참기름 반큰술이 군더더기 없이 고소한 맛을 내준다고해요 너무 많이 넣으면 미끈미끈해서 맛이 없다고해요.


<출처: tvN 수미네반찬>


이글이 도움이 되셨다면 공감♥버튼 눌러주세욤..^^

반응형

댓글