본문 바로가기
티비속 정보.

삼시세끼 바다목장편 한끼의 신화, 애호박전 . 고추장찌개

by 로토루아8 2017. 10. 24.
반응형






크긴 엄청큼...ㅎㅎ






즉각즉각 벗겨낸 채소

 껍질도 정리함


















요즘은 그거 휴대용 선풍기로 금방 잘 붙이덩데..ㅎㅎ그거는 요번 방송분이라

못봐서 그런듯..ㅎ





고루 섞이게 흔들어주세요.





달걀 4개를 풀고 소금조금넣어 부침용 달걀물을 만들어주세요.





키친타올로 물기를 제거해주세요.




베이컨으로 두부를 포근하게 감싸줍니다.





양파와 감자를 채썰어주세요.












돌로 눌려주면 압력밥솥효과가 있다고해용.



밀가루묻힌 호박을 달걀물에 담갔다가 

기름 두른 프라이팬에 올려주면돼요.












이제 고추장 찌개 끓일 차례.




기름 두른 팬에 돼지고기를 볶다가. 뽀얀 쌀뜨물 넣어주기.





고추장과 된장을 잘 풀어줍니다.



고춧가루 탈탈 넣어주고






이대로 푹 끓여줍니다.


앤디는 정량따윈없다고함...ㅎ 눈대중으로 대충 넣는다고








새우젓을 넣어 감칠맛을 내주고 두부를 넣어주면!!




고추장찌개 완성!







<출처: tvN 삼시세끼 바다목장편>

반응형

댓글