백화점 식품관의 명품 반찬 만들기!!
세계 요리 대회 금메달리스트 황지희가 소개하는 명품 집반찬은?
백화점 식품관 반찬 판매 1위는 멸치볶음이라고해요.
남녀노소 누구나 좋아하는 국민반찬 진미채 만들기!!
지금이 딱 5월에 가장 맛있는 진미채는 씹을수록 단맛이 배가 된다고해요.
마요네즈를 쓰지 않는 명품 진미채볶음
진미채를 그릇에 옮겨 담고
진미채에 소주를 넣고 버무려 주세요.
소주는 진미채의 비린 맛을 제거하고 식감을 부드럽게 만들어 줘요
명품 진미채 볶음의 비법은 소주임
진미채를 담은 그릇에 랩을 씌우고 전자레인지에 2분간 돌려주세요.
랩으로 밀봉하는 것이 포인트입니다.!!!
보드랍고 야들야들한 촉촉 진미채 만드는 비법임
대부분 냉동실에 오래 보관하는 진미채는 살균과 소독 효과는 덤이에요.
소주가 증발하면서 잡내 제거에 좋아요.
진미채를 한입 크기로 잘라주세요.
명품 진미채 볶음 양념장 만들기
고춧가루 4큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 올리고당 2큰술, 고추장 4큰술
설탕만 넣으면 입자가 굵어 윤기가 없어 식감이 거칠어져요
올리고당만 넣으면 딱딱해요
설탕과 올리고당을 함께 넣으면 매끈한 윤기와 부드러운 식감을 줘요.
다진마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 다진파 2큰술을 넣고 골고루 섞어주면 명품 진미채 볶음 양념장 완성이에요.
볶는 과정은 전자레인지로 대체, 프라이팬에 볶으면 딱딱해지기 쉬운 진미채
진미채에 양념을 넣고 버무린다.
양념에 버무린 진미채에 통깨를 뿌려준다.
완성이에요!!^^
진짜 만들기 쉽네용..ㅎㅎ 엄마한테 알려드려야겟어용..ㅎㅎ 소주로 한번 버무려서 전자레인지에 돌리기!! 2분넘기하면 진미채가 질겨진다고해요!! 시간 준수해주세요
<출처: tv 조선 만물상>
댓글