본문 바로가기
티비속 정보.

만물상 강순의 버섯들깨탕.

by 로토루아8 2017. 5. 15.
반응형


냄비에 물에 된장을 풀고. 된장이 간을 맞춰주는 거라고해요!

필수재료인 다시마 육수를 넣어 끓입니다.



된장의 맛에따라 양을 조절해주세요!!






좋은 애호박을 고르는 법!!!

1. 겉면이 푸르고 상처가 없는 것이 좋다.

2. 꼭지 색상이 누르스름한 것은 오래된 것으로 파란 것을 고른다.

3. 반으로 갈랐을 때 속이 꽉 차있는 것이 좋다.




그리고 애호박 들깨탕의 비법!!!

 찹쌀 경단!!!!




붙지 않는 찹쌀 경단 만들기!!!

1. 찹쌀가루에 미온수를 넣고 익반죽을 해준다.

2, 엄지손톱 만큼의 크기로 떼어내준다.

3. 경단에 마른 찹쌀가루를 묻혀준다.




소화에 도움을 주는 찹쌀과 소화가 잘되는 애호박과 소화 능력을 올려주는 새우까지!! 소화장애가 있는 분들에 좋은 음식!





여기에 다시마 육수를 넣고!!!


탕에다 넣어줍니다!!!!





요거 만들기 쉬워서!!! 만들어 먹음 좋을거같아요^^



<출처: tv 조선 만물상>

반응형

댓글