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티비속 정보.

닥터지바고- 내 몸속의 콜라겐을 자극하라.-명태껍질

by 로토루아8 2017. 10. 31.
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우리 몸의 중심인 아랫배를 찜질해 혈액순환을 촉진함






관원혈은 배꼽아래 손가락 네 마디 정도에 위치한 혈자리예요.


몸의 기운을 순환시키고 자궁을 보호해 여성 호르몬 활성화에 도움이 됩니다.


아랫배를 따뜻하게 해주고 관원혈을 중심으로 자극해주세요







콜라겐 하면 떠오르는 돼지 껍질.





분자 크기로 인해 육류 콜라겐보다 어류 콜라겐의 흡수율이 높아요





명태 껍질은 다양한 요리가 가능하다고해요.




명태 껍질 강정 만들기!!!



먹기 좋게 자른 명태 껍질을 기름에 튀긴다.



고추장. 다진마늘. 올리고당을 넣은 양념과 함께 튀긴 명태 껍질을 볶는다.







샐러드드레싱 만들기!!


플레인 요구르트 . 마요네즈. 간장. 간마늘을 넣어  섞는다.









돼지껍질등은 분자 크기가 커서 체내 흡수율이 적은 육류 콜라겐

반면 머리카락 굵기의 만분의 1 크기는 어류 콜라겐의 경우


24시간이내 피부. 뼈 연골 힘줄등 체내 흡수가 확인됐다고해요












북어 껍질 만두!



노화를 늦추기 위한 북어 껍질 만두의 포인트는 표고버섯!

천연 비타민 D가 풍부한 제철 식품은 피부와 뼈 건강에 도움이 됩니다.


표고버섯에는 면역력을 높여주는 베타글루칸을 함유하고 잇어요

제철식품의 장점은 면역력을 높여 노화를 지연시키고 환절기 건강에 도움을 줍니다.



표고버섯. 양파. 두부. 숙주를 다져서 소를 만든다.



돼지고기를 다져서 넣은 후 소금 깨. 참기름. 후추. 생강즙으로 밑간을 하여

버무린다.



북어껍질을 미지근한 물에 불린 후 잔가시 등을 손질한다.



완성된 소를 넣고 말아서 10~15분 정도 찐다.








편육의 주재료는 생선껍질에서 추출한 어류 콜라겐 분말!

소화흡수를 돕는 알긴산이 풍부한 다시마 물!!




다시마 물에 어류 콜라겐 분말과 한천 가루. 간장을 넣고 끓인다.




볶은 표고버섯. 당근과 달걀지단 등을 채썰어 함께 끓인다.




틀에 부어 1시간 정도 굳힌다.





콜라겐 식품과 함께 섭취해야 할 성분이 있다고해요

콜라겐 생성과 흡수를 돕는 비타민 C












섭취 중단 2주 후에도 개선된 피부 상태가 지속됐다고해요.




안면 근육을 자극하면 콜라겐 생성에도 도움이 됩니다.





세상에서 가장 쉬운 동안 비법 껌씹기!


















콜라겐으로 팩하지말고...먹는게 좋다고해요!!!


어류 콜라겐 초무침!




말린 생선 껍질을 1시간 정도 불려준다.



불린 생선 껍질. 양파. 고추를 채 썰어준다.



시초. 간장. 고춧가루를 1:1:2로 섞어 양념장을 만든다.





중년이되면 떨어지는 콜라겐의 흡수력!

단백질 흡수를 도와주는 식초의 유기산.


비타민 C가 풍부한 고추!

콜라겐 합성할 때 꼭 필요한 비타민C



피부에 양보하지 마시고 요리로 만들어 드세요!!










<출처: channel A 닥터지바고>

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