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티비속 정보.

나는 몸신이다. 연근 수제비.

by 로토루아8 2017. 11. 22.
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그만틈 쉽게 발생할 수 있는 질병이 급성 기관지염임.



물속에서 나는 불로초라고도 불리는 연근.



연근의 효능.

연근의 뮤신 성분이 단백질 소화흡수를 도와줌.

비타민C가 풍부해 감기 및 기관지염 예방에 도움이 됩니다.




사람들이 많이 먹는 밀가루 대신 통밀가루로 준비.








무의 푸른 부분이 하얀 부분보다 단맛이 많이 납니다.




냄비에 들기름 3큰술을 두르고 무 4분의 1개 다시마 1장. 말린표고버섯 6개 . 가죽순나물 한 줌을 넣고 볶아준다.



표고버섯과 가죽순나물은 물에 살짝 담갔다가 넣어 준다.

가죽순나물은

피를 맑게 해줘 신진대사를 원활히 하고 성인병 예방에 도움이 되며 

체내 독소를 배출시키는 해독 작용을 합니다.




채소가 볶아지면 물을 자작하게 붓고 뽀얀 국물이 나올 때까지 끓인다.








연근 껍질을 국물용으로 사용해도 좋습니다.







연근은 강판을 사용해 곱게 갈아줍니다.



통밀가루에 간 연근과 소금0.5큰술을 넣어 반죽한다.


소화를 돕기 위해 재래간장을 넣어 반죽해도 좋습니다.








물 대신 간 연근으로 수분을 조절.












양념장은 연근 수제비를 먹을 때 소화를 돕기 위함임.



청고추 1개 홍고추1개를 잘게 다진 후 재래간장 1큰술을 섞어 양념장을 만든다.






국물 재료들을 건져내고 재래간장을 1.5큰술 넣은 후 수제비 반죽을 얇게 떼서 넣어준다.











<출처: channel A  나는 몸신이다.>

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