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나는 몸신이다- 사찰음식- 위 해독하는 좁쌀 총각김치

by 로토루아8 2017. 10. 4.
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위 건강에 효과적인 무!!

오래 씹어 침과 함께 넘어야 소화에 도움이 돼요!


음식이 입안에서 물이 될때까지 씹어라!

계속 씹으면서 자기 입안에 있는 침을 위에 넘겨서 위를 편안하게 해주기도 하고

위의 나쁜 균을 침이 다 억제해 준다고 해요!







홍시는 단맛을 내기 위해 넣는 재료로 숙취를 해소하고

심장과 폐를 튼튼하게 하고 소화 기능을 도와준다.




쌀과 달리 씨눈이 그대로 있는 좁쌀!

잡곡과에 속하는 벼과의 1년생 식물 또는 식물 곡물, 소화를 도와 위장을

편안하게 해주고. 대장암 및 성인병을 에방해준다고해요.




물의 양은 좁쌀 양의 4~5배 정도!



예전에 좁쌀이 임금님이 기력이 없을 때 궁중에서 사용됐다고해요!

기력 충전을 위해 인삼. 좁쌀. 미음을 끓여 진상했음.






김치가 금방 상할 수 있기 때문에 다시마는 건져 내는 것이 좋아요!




홍시는 껍질을 벗겨 으깨는 것이 좋고 갈 경우에는 껍질째 갈아도 좋습니다.


























ㅋㅋㅋ 남자를 안만나봤다고..ㅋㅋ



중화되는 힘은 발효!!!



재료 하나하나가 서로 완벽한 조화를 이룰 때까지

기다려 주는 것 또한 사찰 음식만의  중요한 레시피!

보관장소와 숙성방법이 매우 중요해용!



30여 종이 넘는 유산균을 함유하고 있는 김치.

김치 유산균은 위산에 강하다고해요!

위를 지나 장까지 가는 것이 김치 유산균의 특징!




<출처: channel A 나는 몸신이다.>

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