중금속에 노출돼서 병들어 있는 현대인의 몸을 깨끗하게
해독할 수 있는 산에서 나는 가을 보약 도토리!!
지금 현대인들은 중금속에 무방비 상태로 노출된 상황임.
도토리 속 아콘산 성분이 중금속이나 유해물질들을 해독하는
능력이 탁월하다고해요.
중금속 해독 능력이 뜅난 도토리의 아콘산 성분은
국내 한국에너지연구소 박사팀의 도토리 아콘산 성분 연구 실험 결과
약물 과다 복용으로 중금속에 노출된 것 같았던 상황에
중금속 해독에 좋은 도토리 가루를 권유했다고해요.
5년 숙성시킨 감식초에 다시마를 넣은 재료
다시마의 풍부한 알긴산과 라미난 성분이 중금속을 배출하고
해독하는 작용을 합니다.
도토리 가루 푼 물이 팔팔 끓을 때 불을 약하게 줄이고 20분 정도 뜸을
들여주면 도토리묵이 더 탱탱해져요!
도토리묵을 조금 두툼하게 썰어 구워주면 한 끼 식사 대용으로
손색없는 다이어트식으로 좋아요!
도토리묵 앞뒤가 노릇노릇 잘 구워지도록 타지 않게 잘 봐 가며 뒤집어 주세요
다시마 감식초가 없다면 현미 식초만 사용해도 무방해요
몸속 많은 독을 풀어주는 역할을 하는 녹두빈대떡!
해독에 효과적인 음식이에요.
아스파르트산. 시스테인. 글리신 등 필수 아미노산이 풍부하여 간기능에
도움을 줍니다.
혈관을 튼튼히 하고 혈액 속 독소를 해독하는데 효과적이에요.
혈액 속 독소가 쌓여 문제가 발생하는 질병이 고혈압!
고혈압이 심해지면 뇌졸중 심장병. 동맥경화 등 심뇌혈관에 문제가 발생하고
오죽하면 침묵의 살인자라고 불리는 고혈압!
다른 양념은 넣지 않고 김치 양념만으로 간을 하는게 포인트!
김치 양념이 다른 재료에 잘 묻어나도록 버무리는게 중요해요
돼지고기 대신 숙주나물을 사용하는 사찰식 녹두빈대떡!
식용유 대신 몸에 좋고 고소한 들기름을 사용할거에요!
녹두빈대떡을 부칠 때 누르지 않아야 수분이 빠져나가지 않아요
표고버섯은 좋은 콜레스테롤은 높이고
나쁜 콜레스테롤은 낮춰 항암. 고혈압. 동맥경화에 도움을 주는 식품이에요
들기름은 오메가3 지방산이 알파리놀렌산이라는 성분이
혈관 벽의 염증 반응을 막아주는 역할을 합니다.
<출처: channel A 나는 몸신이다.>
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