강식당2 이제서야 보는데...ㅎㅎ 와..진짜 검색어에 오를만하데요!ㅎㅎ
한번 만들어볼라고..ㅎㅎ 포스팅으로 남겨놓아요!! 난중에 만들어보고~ 인증사진도 남겨볼게요.
김치가 들어가는 불맛나는 밥요리에요.
물런 레시피는 백선생이... 알려주심..ㅎㅎ 진짜 메뉴계발을 너무 잘하시는듯?
아..근데 적다보니 개발? 계발? 어떤걸 써야하는지 헷갈리네요?
찾아보니 계발은 슬기나 재능, 사상 따위를 일깨워주는 것이고 개발은 토지나 천연자원 따위를 유용하게 만들거나 지식이나 재능 따위를 발달하게 함... 고로 메뉴개발이 맞는거네요??!!
계발의 경우 깨달음을 뜻하는것으로 즉 사람에게만 해당되는 표현이라는 것!!!
알고보면 대중적이고 쉬운 음식임!
피오 김치밥 만들기!!
1. 김치를 잘게 다져주세요. 신김치일수록 좋음
가위로 자르면... 시간이 좀 걸리긴 하겠네요.
2. 파기름내기
파 두컵반에 기름을 넣고~~ 기름을 내주세욤.
볶다보면 진짜 좋은 냄새가 나기 시작하는데 그때
3. 다진 김치 넣기
4. 각종 양념(진간장, 황설탕) 넣기. 가장자리 쪽으로 넣어야 불맛이 살아요.
얼마간 불에 둔 다음
5. 고춧가루는 마지막으로 넣기. 수분을 흡수하는 역할을 해줘요.
6. 김치밥 베이스에 밥을 넣어 잘 비벼주세요.
그리고 7. 기름을 두른 팬 위에 비벼진 밥을 올려주세요.
8 밥이 적당히 눌어붙도록 펴주세요.
9 . 치즈를 얹고 뚜껑을 덮은후 30초 정도 기다린다.
10. 김치밥을 반으로 접어 그릇의 절반 정도 차지하도록 놓는다.
김가루를 얹고 깨를 뿌려주고 콘샐러드까지 얹으면 김치밥 완성!
오오...ㅎㅎㅎ 요건 이따 저녁에 만들어 보겠어용!!!^-^ㅎ
<출처: tvN 강식당2>
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