본문 바로가기
티비속 정보./요리

최고의 요리비결, 정미경의 애느타리버섯무침 레시피.

by 로토루아8 2022. 12. 26.
반응형

가장 저렴하고 영양이 풍부한 효자 버섯, 초간단, 초스피드 애느타리버섯 무침 만들기입니다. 버섯은 비타민은 많고 칼로리는 적은 건강만점 식재료입니다. 

 

정미경의 애느타리버섯무침 만드는 법.

1. 쪽파 30g을 잘라주세요.

2. 고춧가루 1/2큰술, 설탕 1작은술, 진간장 1큰술, 고추장 1큰술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간 섞어서 양념장을 만들어주세요.

3. 애느타리버섯도 달군 팬에 볶아주세요. 애느타리버섯은 양념하기 전 달군 팬에 볶아 수분을 날려주는 게 좋습니다. 

4. 버섯을 덜어내고 쪽파를 넣어 볶아주세요. 식용유 1작은술을 넣고 볶아주세요.

5. 양념에 볶은 재료를 넣어 무쳐주세요. 무치기만 하면 반찬 완성입니다. 버섯의 수분을 완벽 제거하는 것이 팁입니다. 무치는 타이밍은 먹기 직전입니다. 접시에 담아 검은깨를 약간 올려주세요.

 

애느타리버섯무침
애느타리버섯무침

 

 

과식해도 부담없는 반찬이에요. 버섯을 종류별로 볶아먹어도 좋습니다. 

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

반응형

댓글