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최고의 요리비결, 이재훈의 감태들기름스파게티 레시피.

by 로토루아8 2022. 10. 24.
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들기름과 감태가 만나 풍미가 가득한 감태 들기름 스파게티입니다. 

 

이재훈의 감태들기름스파게티 레시피.

1. 끓는 물에 소금을 약간 넣어주세요. 스파게티면 100g을 넣어 삶아주세요.

삶은 스파게티 면이 눌어붙지 않게 올리브유를 살짝 섞어주세요. 면수는 버리지 말고 꼭 챙겨주세요.

2. 구운김 2장, 감태 2장에 올리브유 1/2컵(100ml)에 들기름 1/4컵(50ml) 진간장 1/4컵(50ml) 꿀 1큰술을 섞어 갈아주세요. 바질 페스토와 비슷한 느낌의 감태 소스가 됩니다. 

3. 팬에 기름을 두른후 편 마늘 30g을 넣고 볶아주세요. 향이 날 정도로 볶아주세요. 마늘은 향을 내는 정도로만 사용해주세요. 대파 50g도 넣어주세요. 볶은 마늘은 식감도 좋습니다.  청양고추도 1/2개를 넣고 볶아주세요.

4. 명란젓 20g을 넣고 볶아주세요. 명란젓이 톡톡 튀지 않도록 불을 끈 상태로 넣어주세요. 살짝만 볶아주세요. 화이트 와인 20ml를 넣어주세요. 화이트 와인은 맛술로 대체가 가능합니다. 면수 1컵(200ml)을 넣어 농도를 잡아주세요.

5. 방울토마토 5개를 넣고 스파게티 면을 넣어 끓여주세요. 면의 전분기를 흡수해 농도가 걸쭉해집니다. 2~3분정도 끓여주세요.

6. 풍미를 높여줄 그라노파다노치즈 20g을 넣고 감태소스를 넣어 섞어주세요. 더욱 먹음직스러운 색감으로 변신합니다. 

7. 그릇에 면을 먼저 담은뒤 소스를 부어주세요.

 

감태들기름스파게티
감태들기름스파게티

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

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