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최고의 요리비결, 최경숙의 두부쌈장

by 로토루아8 2022. 8. 11.
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두부 하나로 일주일이 끄떡없습니다. 건강만점 두부쌈장. 요거 만들어서 상추나 양배추랑 쌈 싸서 먹으면 이게 건강하게 먹는 거죠. 질리지 않고 잘 먹을 수 있을 거 같아서 저도 만들어두려고요. 간단하게 만들 수 있는 건강요리입니다. 

 

 

 

최경숙의 두부쌈장 레시피.

1. 두부는 칼로 으깨서 준비해주세요. 더운 여름에 두부는 특히나 빨리 쉬니까 전자레인지에 데워서 수분을 제거해주세요. 그리고 잘 쉬지도 않아요.

2. 팬에 다진 돼지고기 200g 에 후춧가루 약간, 양파 1/2개를 갈아서 넣어주세요. 양파를 갈아 넣으면 돼지고기의 잡내도 제거되고 부드러워집니다. 갈고남은 자투리 양파는 썰어서 넣으면 됩니다. 돼지고기가 어느 정도 익으면 중불로 낮춰주세요. 양파즙으로 돼지고기 잡내를 완벽 제거할 수 있습니다. 

3. 으깬 두부를 넣고 고기랑 같이 볶아주세요. 고운고춧가루 1과 1/2큰술, 고춧가루를 체에 밭쳐 내려 사용해도 좋습니다. 재료가 잘 섞이게 누르면서 섞어주세요.

4. 쌈장 300g을 넣어주세요. 집집마다 염도가 다르니까 쌈장은 기호에 맞춰 만들어주세요. 여기에 갖은 채소를 넣고 끓이면 강된장으로 됩니다. 다진 청양고추 6개 된장 50g 다진 마늘 2큰술, 깨소금 1과 1/2큰술을 넣고 볶아주세요. 마요네즈는 식힌 다음에 넣어주세요.

5. 볼에 덜어 식힌후 마요네즈 50g을 넣어 주 섞어주세요. 두부쌈장에 마요네즈를 넣으면 고소하고 찰기가 돌아요.

 

두부쌈장

 

일주일 냉장보관 냉동 보관해도 괜찮습니다. 

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

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