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조리기능장 임성근의 토마토로 만드는 만들어 바로먹는 토마토무침
청토마토 12개는 꼭지제거 필수입니다. 깨끗하게 손질해서 6등분해주세요.
청토마토를 절일거에요.
꿀에 재우면 달달함이 배가되는 토마토 달달함은 물론 토마토의 수분까지 쫙 빼주는 효과가 있다는 물엿
6등분 한 청토마토에 물엿 2컵을 넣는다.
참외랑 오이등 장아찌엔 역시 물엿임! 5시간 절인후 2분이면 끝나요
토마토무침의 꼬들꼬들한 식감에 감탄할거에요.
면포를 이용해 남은 수분을 짜주세요.
면포를 이용해 절인 토마토 물기를 살짝 짠다.
고추장 4큰술을 넣는다.
고운 고춧가루 4큰술을 넣는다.
식초 2큰술을 넣는다.
참기름 2큰술을 넣는다.
다진 마늘 2큰술을 넣는다.
통깨 2큰술을 넣고 무친다.
송송 썬 대파만 넣고 섞으면 끝이에요.
송송썬 대파 흰부분 1대를 넣고 섞는다.
이제 그릇에 담기만 하면 완성이에요.
<출처: MBN 알토란>
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