절반으로 자르 ㄴ꽈리고추 300g을 준비해주세요.
한입크기로 썬 삼겹살 300g을 준비해주세요
삼겹살을 먼저 구워야 고소한 맛을 증가시키고 기름이 빠져 느끼하지 않다고해요.
삼겹살은 양념후 구우면 기름제거하기가 불편해요.
7mm 얇은 두께로 삼겹살을 구운후 양념해도 간이 쏙쏙 베일거에요.
센불에 삼겹살 300g을 넣고 굽는다.
기름이 많은 삼겹살은 마른 팬에 굽기!! 약 5분정도 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.
삼겹살 기름 제거 법.
1. 식빵 자투리를 이용하거나
2 또는 키친타월을 이용해주세요.
물 반컵을 넣고 센불로 끓여주세요.
중간 고춧가루 4큰술을 넣어주세요.
진간장 4큰술, 고추장 2큰술, 액젓 2큰술, 멸치, 까나리 어떤 액젓을 사용해도 좋아요.
후춧가루 1작은술, 설탕 4큰술,
맛술 3큰술, 윤기와 단맛을 책임지는 맛술.
생강즙 1작은술을 넣어주세요.
생강즙은 돼지고기의 잔내를 잡고 향긋함을 더해줍니다.
양념이 반으로 졸면 약불로 줄인후 꽈리고추 300g을 넣는다.
초여름 꽈리고추는 열명의 의사보다 낫다고합니다.
따뜻한 성질의 꽈리고추는 위와 장 기능을 활성화시켜주고 피부 건강에 효과적이에요.
맛을 더해줄 부재료를 넣을 차례임.
마늘 5개는 편으로 썰어 넣는다.
어슷 썬 홍고추 3개를 넣는다.
어슷 썬 청양고추 2개를 넣어주세요.
으깬두부를 넣어 매운맛을 중화시켜 담백하고 부드러운 맛을 느낄수 있어요. 두부를 넣으면 정말 부드러워집니다.
칼등으로 으깬 두부 반모를 넣어주세요.
참기름 2큰술, 통깨 2큰술을 넣는다.
과리 고추삼겹살볶음 완성.
한번맛보면 절대 잊을수 없는 꽈리고추조림.
꽈리고추조림은 한달이상 보관 가능합니다. 흔히먹는 물컹한 식단이 아닙니다.
간이 쏙 배게 하는 비법은?
꽈리고추 양끝을 잘라주기!!
꽈리고추 양끝을 자르면 속까지 양념이 들어가 간이 잘 배요.
꽈리고추의 양 끝을 잘라주세요.
양끝을 잘라 꽈리고추 1.5kg을 손질해주세요.
조림장 만들기.!!
냄비에 물 8컵을 넣어주세요. 진간장 1컵, 맛술 1컵, 물엿 1컵, 생강즙 3큰술을 넣어주세요.
꽈리고추의 쫀득한 식감을 위해 오랜 시간 조리는게 핵심입니다.
센불에서 30분~ 조림장이 3분의 1로 졸면 중불로 줄여주세요.
조림장에 꽈리고추를 넣고 센불로 30분간 조린다.
센불에서 30분 중불로 15분 경과후
약불로 줄여주세요. 식으면 꽈리고추는 부피가 더 줄어들 예정이에요.
약불에서 조림장이 자작할 때까지 조려주세요.
멸치손질법.
내장, 대가리를 떼어낸 후 마른팬에 살짝 볶는다.
볶은 멸치 2컵을 넣고 넣은후 3분간 볶는다.
참기름 3큰술, 통깨 3큰술을 넣는다.
불을끄고 쫀득한 식감을 위해 차게 식혀서 먹는 것을 추천합니다.
꽈리고추삼겹살볶음 맛있을거 같음요...>.<
<출처: MBN 알토란>
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