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티비속 정보./요리

수미네반찬, 마전만들기.

by 로토루아8 2020. 2. 20.
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면역력 향상에 좋은 반찬!! 마!!

아이들도 잘 먹을수 있는 마를 갈아서 전을 부친 마전!

마전만 일주일에 한번씩 먹어줘도 면역력 상승에 굉장히 좋다고해요.

마는 산속의 장어라고도 하죠. 호볼호가 너무 강해 시도할수 없었던 식재료.

마가 전이 되었을때는 불호가 없었음.

온국민이 좋아할 반찬인 마전 꼭해서 드셔보세요.

마는 껍질을 벗겨주세요. 수산칼슘이라는 성분이 들어 있어서 마를 손질할때는 장갑을 끼고 손질하는게 좋습니다.

마의 끈적끈적한 뮤신성분은 인체에서 분비되는 점액에 끈기를 부여하는 물질로 위벽을 보호하며 장내 윤활제 역할을 하는 당단백질임.

강판에 갈아주세요.

마에는 글루탐산, 아스파르타산 등 각종 아미노산이 풍부해 면역력을 높여준다고해요.

쓰고 미끈한 독특한 식감때문에 호불호가 강한 식재료인 마.

미끄러워서 잡기도 힘든 마를 강판에 갈아주는 이유는 마에 들어있는 영양 성분의 파괴를 최소화하기 위해서임.

양파 반개를 곱게 다져줍니다. 아주 곱게. 

갈아둔마에 다진양파를 넣어주세요.

부추도 양파처럼 아주 쫑쫑 최대한 얇게 썰어줍니다. 썰은 부추도 마에 넣어주세요.

어린이도 먹을수 있도록 누구나 다 먹게 하려고 이렇게 만드는거라고하네요.


밀가루를 넣어주세요.

처음부터 많이 넣지말고 넣으면서 조절해주세요.

찐득한 갈아둔 마에 잘 섞이지 않는 밀가루.

소금 한꼬집을 넣고~ 프라이팬에 기름을 넣어주세요.


동그랑땡 하는거처럼 볶음 주걱이나 큰 숟가락으로 떠서 올리면 알맞습니다.

바싹 익히지 않고 겉면이 살짝 노릇해질때 뒤집어주면 됩니다.

감자전과 비슷한 식감인데 한 10배 맛있다고함.

씹는 식감이 진짜 좋다고함.

너무 바싹 익히지 않아도 되요.

겉면이 노릇해지면 기름종이 깐 채반에 올려 기름을 빼주세요.

조금만 구워도 바삭해지는 겉과 마 덕분에 촉촉한 속살.

바삭하게 구워서 먹어도 맛있다고~ㅎㅎ 이거 먹어보고 식재료 맞춰보라고하면 마인지 아는사람 없을거라고하네요!

따뜻할때 먹으면 더더 맛있다고함.!!


<출처: tvN 수미네반찬>


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