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티비속 정보./요리

바퀴달린집, 배두나의 뱅쇼만들기.

by 로토루아8 2021. 5. 8.
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바퀴 달린 집 2에서는 첫 번째 손님으로 배두나가 나왔더라고요. 선물로 줄 컵과 뱅쇼를 만들어주기 위해서 와인이랑 재료들을 찾아왔더라고요. 저도 요거 보니깐 감에 좋다는 뱅쇼 한번 만들어 먹어봐야겠더라고요.

 

 

 

뱅쇼는 프랑스어로 vin(와인)+chaud(따뜻한)으로 따뜻한 와인이라는 뜻이에요. 알코올이 다 날아가 추운 겨울 크리스마스 때 먹는 감기에 좋은 음료입니다. 유럽의 감기약으로 불리는 뱅쇼는  매년 연말 크리스마스 대면 축제가 열리는 유럽에서 축제 기간 동안 유럽인들이 즐겨 마시는 음료입니다. 과일과 와인, 향신료를 넣고 오랜 시간 푹 끓여내 만드는  따뜻한 와인인 뱅쇼입니다.

 

저녁식사로 우대갈비와 곤드레밥 만들기

파와 무를 다듬어서 냄비에 넣고 사온 육수용 황태 대가리를 넣고 오랜 시간 끓여주면 돼요.

 

 

밥 안치기 전 곤드레를 충분히 불리고 불린 곤드레를 밥솥 아래 깔고 그위에 쌀을 담아 밥솥에 안치기.

오늘의 하이라이트인 우대 갈비는 완전 고급 고깃집에 가면 나오는 거라고 해요. 갈비 중에서도 가장  맛있는 부위로 살과 뼈를 함께 통째로 절단하여 거대한 통 갈빗살 그대로 숯불에 구워내면 진한 육향과 씹는 맛이 살아있는 바비큐가 됩니다. 두툼한 갈빗살 속 고소한 육즙이 가득하다고 해요. 캠핑 마니아들에게 사랑받는 최고의 바비큐인 우대 갈비. 우대갈비는 소금과 후추 파슬리만 뿌려주면 양념 완료. 숯불에 굽기함 하면 됩니다.

 

시완의 파절이 레시피.

길게 썬 파와 소스는 간장 3, 고춧가루 3, 설탕 1 식초는 1+1/2 큰술, 마늘 1큰술을 넣고 섞어준 뒤 파와 무쳐주면 완성이죠.

 

배두나의 뱅쇼 만들기.

달콤한 사과와 새콤한 오렌지를 썰어 차곡차곡 냄비에 쌓아주고 레드와인을 붓고 계피, 정향, 팔각으로 맛있는 향기를 더하고  끓여주면 됩니다.

 

뱅쇼.

 

술을 못하는 희원도 맛있다면서 뱅쇼 잘 마시더라고요. 거대 갈비 굽고, 살치살 굽고 퐁듀 치즈와도 먹고, 뱅쇼로 한잔 또 먹으니 더부룩하고 느끼한 건 싹 사라질 듯, 저도 따듯하게 뱅쇼 한잔 먹고 싶네요.

 

<출처: tvN 바퀴 달린 집 2>

 

 

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