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표고버섯의 쫄깃한 식감을 살린 표고버섯 꽈리고추 볶음~
표고버섯은 고기처럼 두툼하게 썰어주세요.
꽈리고추는 꼭지를 떼어 준비해주세요~
양파는 얇게 송송썰어주세욤
표고버섯을 액젓과 맛술로 재우면 고기와 같은 식감이 된다고해요.
액젓 1스푼, 맛술 2스푼, 물 3스푼을 넣어주세요.
표고버섯을 10분 정도 재워주세요.
물컹거리지 않고 고기처럼 쫄깃해지는 표고버섯의 식감
액젓과 맛술이 표고버섯을 감싸 감칠맛을 높여줍니다.
표고버섯을 액젓과 맛술에 10분간 재운 뒤 꽉 짜서 준비한다.
액젓과 맛술로 단짠 폭발!!
버섯에 꽈리고추를 넣어주세요.
간장2스푼 참기름1스푼 후추를 약간 넣어주세요
양념을 하나씩 넣으면 양념이 겉돌고 시간도 오래 걸려 잘 볶아지지 않아요.
미리 양념을 넣는 것이 더 좋은 방법이에요.
마늘을 편으로 썰어서 마늘 기름으로 볶을거에요.
마늘에 열이 가해지면 매운맛이 달달해져요.
마늘 향이 꽈리고추에도 스며들어 감칠맛이 더욱 상승해요
마늘이 노릇노릇해지면 버섯과 꽈리고추를 투하해주세요.
썰어둔 양파도 함게 넣어주고~~~ 물기가 없을때까지 바짝 볶아주세요.
취향껏 감자채를 넣어도 좋아요.
홍고추도 넣어주세요.
표고버섯은 바이러스를 막아주는 베타글루칸이 풍부해서 감기 예방에 탁월해요.
갓귀열의 강력추천요리인 표고버섯 꽈리고추볶음 만들기!!
<출처: tv chosun 만물상>
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