반응형
비법 육수만 있으면 모든 국물요리가 꿀맛이 된다고! 육수 끓이고 요리완성까지 단 15분
원조집보다 더 깊은 맛이 나는 초간단 부대찌개~
설수현표 마법육수~
비법 재료만 있으면 죽었던 음식도 심폐소생이 가능함 모든 국물 요리 한방에 해결해준다고해요.
육수 만드는데 단 1분이면 됨
누룽지 사골육수!!
믹서기에 누룽지 4스푼 물 3컵반을 넣고 갈아주세요.
간 누룽지에 사골 2컵 반을 넣고 잘 섞어주세요.
1분만에 누룽지 사골육수 완성
두부 3분의 2모를 얇게 썰어 준비해주세요.
두부, 느타리버섯, 양파 , 홍고추 대파등을 썰어 준비해주세요.
양념장만 있으면 햄은 중요하지 않아요.
고춧가루 3스푼 맛술 3스푼 다진마늘 2스푼 국간장 1스푼만에 이것만 넣으면 파는 부대찌개랑 비슷한 맛이 난다고함
케첩이 발효를 촉진해 김치를 익혀서 국물 맛을 시원하게 해줌
케첩 1스푼을 넣어주세요.
부대찌개에 케첩이나 토마토를 넣으면 맛을 깊게하고 햄과 소시지의 맛을 올려줘요.
준비해둔 재료를 전골냄비에 가지런히 담고 김치 다진 돼지고기 양념장까지 한꺼번에 넣어주세요.
누룽지 사골육수를 넣고 5분정도 끓여주고 5분만 끓여도 재료가 어우려져요.
부대찌개 별로 안좋아하는데 요건 맛있으려나요?
저도 부대찌개는 햄맛이라고만 생각했는데.아니라니..ㅎㅎ 함 만들어 봐야겠어욤.
<출처: tv chosun 만물상>
반응형
댓글