티비속 정보.

알토란 임성근의 굴무침.

로토루아8 2017. 12. 4. 11:49
반응형




2017/12/04 - [티비속 정보.] - 알토란 임성근의 굴국.


굴 씻는 법은 위에서 나와요!!



생굴 비린내 잡는 법이 궁금함.



비린내 없애는건 물론 굴맛 살리는 특급 비법.



소금물에 씻은 굴을 볼에 담는다.





굴이 단긴 볼에 멸치액젓 1큰술을 넣는다.

멸치액젓은 굴의 간을 맞추고 감칠맛을 더함.




멸치액젓에 버무린 굴에 참기름 1큰술을 넣는다.





고기와 해물의 냄새 없애는 방법은 참기름이  최고라고함!



멸치액젓. 참기름 따로 넣어라!!

참기름이 굴 표면을 코팅해 굴 속까지 멸치액젓 간이 배기 어려움.




중간 고춧가루 4큰술을 넣는다.



다진마늘 1큰술을 넣는다.



생강즙 1작은 술을 넣는다.



진간장 3큰술. 맛술 2큰술을 넣는다.



식초 3큰술 설탕 2큰술을 넣는다.


양념장을 숙성하면 고춧가루 날내가 제거되고 양념도 흐르지 않는다.




해물 맛가루 1큰술을 넣고 골고루 섞는다.


해물 맛가루는 만다는 법은?


2017/12/04 - [티비속 정보.] - 알토란 임성근의 해물맛가루.






채썬 쪽파. 미나리. 배 . 배추를 볼에 준비한다.


채소와 굴을 함께 무치면 굴이 깨질 수 잇어요.



채썬 채소에 양념장을 넣는다.





멸치액젓. 참기름에 무쳐둔 굴을 넣고 살살 버무린다.



참기름 2큰술을 넣는다.



깨소금 2큰술을 넣는다.




배춧잎을 깐 접시에 굴무침을 담아 완성한다.




<출처: MBN 알토란>

반응형