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티비속 정보.

알토란 임성근의 굴국.

by 로토루아8 2017. 12. 4.
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2017/12/04 - [티비속 정보.] - 알토란 임성근의 해물맛가루.




굴과 해물 맛가루를 활용한 굴국!!










신선한 굴 고르는 법!!

1. 선명한 유백색.

2. 눌렀을 때 탄력이 있는 것.

3. 검은 테가 선명한 것.




주의!!! 굴은 절대 맹물에 씻지 말 것.




굴을 맹물에 씻으면 특유의 맛과 향이 사라진다.





물 3컵에 천일염 1큰술을 넣은 소금물에 굴을 살살 씻는다.


굴을 소금물에 보관하면 신선도가 오래 유지된다.




혈관 건강에 빼 놓을수 없는 굴!!

굴의 대표 주성분은 타우린!


굴의 효능.

1. 천연 피로회복제 역할을 함.

2. 체내 독소를 제거해줌.

3. 혈액 순환및 혈압 조절에 도움을 줘 심혈관질환예방을 해줌.



국. 찌개용 해물 맛가루 4큰술을 육수 팩에 담는다.



해물 맛가루를 넣은 육수 팩을 넣는다.







진한 육수가 3분이면 충분히 우러남!!




무는 5cm 길이로 채 썬다.



채썬 무를 냄비에 넣고 끓인다.


무를 넣으면 국물 맛이 시원해지고 굴이 비린내까지 제거해줍니다.





굴국 조리시 쉽게 물러지지 않는 배추 줄기만 사용할 것.





이파리를 제거하 ㄴ배추 줄기 3장을 어슷하게 썬다.



두꺼운 배추 줄기를 얇게 어슷 썰어 넣으면 속까지 간이 잘 밴다.



어슷 썬 배추를 넣는다.



해물 맛가루 제거전에 육수 간을 맞출 차례임.

새우젓으로 간을 할 예정.




새우젓 2큰술을 체에 밭쳐 국물만 넣는다.

맑고 깔끔한 국물을 만들기위함임.



3분동안 끓인 해물 맛가루 육수 팩을 건진다.



오래 끓이면 비린내가 날 수 있어 3분만 끓인다.





청양고추 1개를 썰어 넣는다.



대파 반 대를 어슷 썰어 넣는다.


싱거울 경우 국간장으로 간 맞추기!!



국간장 1큰술을 넣어 간을 맞춘다.



채소가 다 익으면 굴 투하!!



굴국의 마지막 재료는 숙주.



숙주는 잔열로만 익혀도 충분해요.

숙주 특유의 향이 굴 비린내를 제거해줍니다.



홍고추와 대파를 고명으로 올린다.



후추 두 꼬집을 넣는다.





다먹고나서 죽써어먹어도 별미고!!

거기에 향긋한 미나리까지 넣으면 그야말로 꿀맛임!!


<출처: MBN 알토란>

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