티비속 정보.

오늘뭐먹지? 딜리버리 홍대 간장 전골 떡볶이.

로토루아8 2017. 5. 10. 12:02
반응형






설탕은 녹을 때까지 그대로 둔다.


불이나지 않을 정도까지 태워주는게 포인트!!!


설탕에 부어주세요.


이제 한 끗이 들어갈 차례!!



콜라는 소스에 진한 색을 더하고 발효를 돕는다.





간장 한컵을 부어줍니다. 소금은 엄청 조금, 물엿은 3분의 1컵정도.



다시마 6장이나 7장을 넣어주고 건고추 반으로 잘라 2개 넣어줍니다.



설탕 네큰술 추가!!!


불은 약불로 줄여주세요~~~^^



버섯은 식감을 위해 너무 얇게 썰지 않아도 돼요.




어묵은 4등분 한 후에 대각선으로 썰기.




떡두 200그람 한쪽에 넣어주고




당근은 양배추위에 조금 올려주세요.



다진마늘위에 차돌박이를 얹을 예정인데 마늘이 잡내를 잡아줍니다.


삶은 달걀도 반 잘라 떡 위에 얹어줍니다.


똑볶이 완성시간을 알려줄 달걀 알람. 그래서 반숙을 사용.


표고버섯넣고 깻잎과 적양파도 빈틈없이 넣어주세요.



소스는 고기쪽에 곁들여주세요.




무슨 맛일지..ㅎㅎ 진짜 궁금하네용!!!

여자들이 좋아할만한 비주얼인데!!



<출처: olive  오늘뭐먹지?딜리버리>



반응형