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최고의 요리비결, 여경옥의 청경채두부탕.

by 로토루아8 2021. 12. 16.
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청경채 활용하기가 쉽지가 않더라고요. 맑고 담백하게 끓인 청경채 두부탕은 속까지 든든해서 요즘같이 추울 때 만들어 먹으면 정말 좋죠. 거기에 간편하니 안 만들어 먹을 수가 없어요.

 

 

 

여경옥의 청경채두부탕 만드는 법.

  • 표고버섯을 두툼하게 썰어주세요.
  • 청경채 4~6등분해주세요. 영양이 풍부한 밑동도 함께 사용해주세요.
  • 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
  • 끓는 물에 500ml에 두부, 표고버섯을 넣어주세요. 청경채는 금방 숨이 죽으므로 마지막에 넣는 게 좋습니다. 
  • 청주 1큰술, 진간장 1/2큰술, 치킨파우더 1/2큰술을 넣어주세요. 치킨파우더는 감칠맛을 높여줍니다. 
  • 표고버섯을 마늘에 볶아서 끓여주면 맛이 훨씬 진해져요.
  • 청경채를 넣어 끓여주세요. 청경채는 살짝만 끓여줘도 좋아요.
  • 참기름 1작은술을 넣어주세요. 이대로만 먹어도 충분히 맛있습니다. 

 

청경채두부탕
청경채두부탕

 

아침식사로도 제격이에요.

 

<출처: eBS1 최고의 요리비결>

 

 

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