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오므라이스 소스와 회오리 만드는 성공 비법까지 알려준다고 해요. 원래 일본에서 시작된 메뉴라면서요. 볶음밥은 양식과 한식을 섞은 퓨전식으로 만듧니다.
신효섭의 회오리오므라이스 비법 레시피.
- 베이컨을 다져서 팬에 넣고 다진 대파 2큰술, 다진 마늘 1큰술도 넣어 볶아주세요. 달걀을 부칠 때 식용유가 들어가기 대문에 볶음밥은 베이컨 기름으로 충분합니다.
- 다진 양파 3큰술, 다진 청피망, 홍피망을 각 2큰술씩 넣는다. 고추장아찌나 마늘장아찌를 넣어도 좋아요.
- 다진 할라페뇨 1큰술을 넣어주세요.
- 후춧가루 2꼬집, 굴소스 1큰술을 넣고 볶아주세요.
- 식은 밥 1 공기(210g)를 넣고 밥알이 뭉치지 않도록 볶아주세요. 밥을 쪼개듯이 볶아주세요. 뜨거운 밥은 점도가 생겨 밥알이 뭉쳐집니다.
- 회오리 오므라이스용 볶음밥은 동그랗게 모양 잡아 올리는 거예요. 완성된 볶음밥을 국 용기에 꾹꾹 눌러 담아주세요.
- 손쉽게 데미글라스 소스 만드는 법- 냄비에 사골육수에 진간장 1작은술, 황설탕 반 큰 술, 토마토케첩 3큰술, 돈가스 소스 3큰술을 넣어주세요. 돈가스 소스를 넣으면 감칠맛, 단맛, 신맛을 더해주세요. 살짝 졸이면서 농도를 맞춰주세요.
- 소스를 센 불에서 5분간 끓여주세요.
- 볼에 달걀 4개를 넣고, 맛술 반 큰 술을 넣어주세요. 달걀물이 물어지지 않도록 주의해주세요. 달걀을 젓가락으로 풀어주세요. 체에 달걀물을 넣고 한번 걸러내 주세요.
- 회오리 달걀 성공 비법은 1. 끝이 두꺼운 젓가락을 사용하는 거예요. 나무젓가락의 두꺼운 부분을 사용해도 좋아요. 2. 달걀물을 부은 뒤 약불로 줄여주세요. 3. 1시와 7시 방향으로 바깥 지점에서 중앙지점으로 모으기.
- 예열한 팬에 식용유 2큰술을 넣고 팬이 충분히 예열한 후 중불로 줄여내 주세요.
- 팬에 달걀물을 부어주세요. 달걀물을 붓고 나서 불을 잠시 센 불로 올려주세요.
- 테두리가 익기 시작하면 젓가락으로 바깥 지점에서 중앙지점으로 당겨주세요.
- 달걀이 완전히 익기 전에 불을 꺼주세요. 완성된 볶음밥 위에 회오리 달걀을 올려주세요.
- 달걀 위에 완성된 소스를 올려주세요.
- 소스 위에 마요네즈를 살짝 둘러주세요.
- 파슬리가루를 약간 올리면 완성입니다.
달걀을 어떻게 저렇게 만들지요?! 한번 도전해서 만들어봐야겠어요.
<출처: MBn 알토란>
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