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김영빈의 명란마요 비빔밥. 최고의 요리비결

by 로토루아8 2018. 3. 2.
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명절인기선물인 명란젓을 활용한 명란마요 비빔밥 만들기

저염 명란젓으로 색소를 넣지 않고 염도를 낮춰 짠맛을 줄인 명란젓이에요.

저염명란젓은 냉동보관이 필수입니다.

명란젓 손질하기!!

명란젓을 반으로 갈라 알만 살살 긁어낸다. 숟가락으로 긁어도 좋아요

명란젓을 활용한 소스만들기!

명란젓과 마요네즈는 1:4비율로 섞으면 적당해요

명란젓에 마요네즈 10T를 넣는다.

다진 마늘을 넣고 깔끔하게 흰 후춧가루를 넣으면 좋아요!!

흰 후춧가루는 두꼬집정도 좋아하면 세꼬집 넣어주시면 좋아요.

소스에 고추냉이나 홀그레인 머스터드를 넣으면 명란젓의 비린 맛이 확 사라져요

기호에 따라 홀그레인 머스터드를 섞어 색다른 소스를 만든다.

고추냉이를 섞어 소스를 만든다.

마요네즈는 넉넉히 넣어줘야 소스가 부드럽고 명란젓의 짠맛도 줄어들어요

소스는 냉장보관한뒤 밥이나 빵에 곁들여 먹어도 맛있어요!

연어는 선홍빛이 선명하고 흰색 지방이 고루 섞인게 맛있어요

연어는 한입 크기로 깍둑 썬다.

연어는 비타민E, DHA 성분 등이 풍부해 다크서클 완화와 기억력 향상에 도움이 돼요

덜 익은 아보카도는 짙은 초록색이 될 때까지 상온에서 4~7일 정도 숙성시켜주세요

기호에 따라 아보카도에 칼집을 넣은 뒤 비틀어 반으로 나눈다.

아보카도는 씨를  제거하고 껍질을 벗겨낸다.

아보카도는 식물성 지방이 풍부해 다이어트, 피부 미용에 효과적이에요

아보카도는 한입 크기로 깍둑 썬다.


연어밑간하기

연어에 레몬즙, 소금, 흰 후춧가루를 섞어 밑간을 한다.

수란만들기!!

수란은 끓는 물에 달걀을 넣어 달걀흰자만 익힌 반숙 달걀이에요

냉장보관하면 한 달 정도 먹을 수 있는 달걀

달걀이 신선할수록 수란 성공률이 높아요!

달걀을 깨서 볼에 담는다.

끓는 물에 식초, 소금을 넣는다.

물이 끓어오르면 약불로 불을 줄이고 고루 휘젓는다.

물회오리가 생기면 달걀을 넣어 익혀주세요.

달걀을 넣고 2분 30초 정도 익혀 수란을 만든다.

달걀은 2~3분정도 익혀줘야 노른자가 익지않아요

수란이 익으면 구멍 뚫린 국자로 건져낸다.

냄지의 가장자리를 따라 건져내면 간단해요

수란의 모양이 예쁘지 않을땐 가위로 다듬어주면 돼요!!`

어린잎채소를 얼음물에 담근다.

비빔밥 필수재료인 고소한 김가루 만들기

구운 김은 비닐봉지에 넣어 잘게 부순다.

따뜻한 밥을 그릇에 담는다.

밑간한 연어를 올린다.

기호에 따라 연어대신 아보카도를 올린다.

어린잎채소를 올리고 소스를 곁들인다.

수란을 가운데에 올린다.

잘개부슨 김도 올려주세요.

통깨, 참기름을 고루 뿌린다.

고소한 연어와 고추냉이 비법 소스로 입맛을 사로잡은

부드러운 아보카도와 톡쏘는 매콤함으로 취향 저격한



<출처: EBS1 최고의 요리비결>

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