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나는 몸신이다 137회 -내게 맞는 물 찾기의 중요성.

by 로토루아8 2017. 8. 16.
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모든 바닷물이 해양심층수는 아니라고해요.



한국, 대만. 일본. 노르웨이 . 미국등에서 해양심층수를 개발하고 있다고해요.

미네랄이 풍부한 해양심층수는 염분이35%(퍼밀)로 많이 짜지 않고 경수다



바닷물이기때문에 짠맛과 바다 향이 난다고해요.



광천수란?

땅에서 나는 모든 물을 말하며

영어로는 미네랄워터!!

광천수의 종류는 샘물, 지하수, 암반수 등이 있어요.

지질에 따라 미네랄 구성 요소가 다른데


수입광천수는 칼슘과 마그네슘 함량이 높은 경수로 미끈거리고 

단맛이 납니다.

국내 광천수는 칼슘과 마그네슘 함량이 적은 연수로

부드럽고 깨끗한 끝낫을 가지고 있어요.



밥을 지을때는

칼슘이 소량일 경우는 단맛을 내고

칼슘이 많을 경우는 밥이 푸석해지고 색이 어두워진다고해요.


물에 마그네슘이 많을 경우에는 떫은 맛을 낸다고해요.



서양인들은 육류+ 경수로 부족한 미네랄을 섭취합니다.

육류를 먹을 때 연수를 마시는 경우 

체내 콜레스테롤을 축적시키고 미네랄 결핍이 생길수 있어




경수인 수입광천수는 고기의 잡냄새도 제거해준다고해요.



빙하수란?

빙하가 녹은 물로 활성수소가 풍부하고 불순물이 거의없어요.

수천, 수만년 동안 얼어있떤 빙하가 녹은 깨끗한 물로

청량감이 적고 단맛이 난다고해요.


물이 걸러지는 방식에 따라 차이가 있는 정수기물은

역삼투압방식은 불순물이 많은 고동도 물이

불순물이 적은 저농도 쪽으로 빠져나가도록 하는 방식으로

각종 세균, 중금속 등을 제거하지만

미네랄도 걸러내어 특별한 맛이 없어요.



물은 섬세해서 온도에 따라 맛이 달라집니다.


물이 가장 맛있는 온도는??



광천수를 취할때 온도가 12도로

 이보다 낮을 경우 물이 차면 혀가 맛을 느끼지 못한다고해용.

높을 경우에는 물비린내가 나거나 불쾌한 맛이 나요.








페트병 입구에 침이 묻으면 

구강세균이 이동및 증식을 하게되고

또는 기온이 오를 수록 세균 증식이 활발해져요.



입을 대지 않아도 균이 들어갑니다.

문제는 공기중의 세균들.!!!

단시간에 기하급수적으로 증식하는 세균

공기중에 병원성 세균이 있었따면 더 큰 문제입니다.


그결과 식중독으로 이어질 수 있다고하네요.


개봉 후 생수는 가급적 빠르게 마시고 

실온에서 하루가 지낫다면 폐기하는게 원칙입니다.


뚜껑 개폐는 빠르게. 컵을 사용해 마시는 것을 권장합니다.








곡류차는 주식과 비슷해 부작용이 없고

중금속이나 환경 호르몬 등 물속 유해 물질들을 흡착시켜 물속에서제거

하고 보리와 현미 속 미량 미네랄이 몸속 전해질 균형을 맞추는데도 도움을 줍니다.


곡물차의 쉰내는 세균이 곡물의 당을 먹고 남은 찌꺼기 냄새로

끓인 보리차는 냉장고에 보관시

2~5일 이내에 모두 마시는 것이 좋아요!!!



이뇨작용은 마신 양보다 더 많은 수분을 배출하게 해요.

따라서 물 대신으로는 부적합.


약효가 잇는 옥수수수염차나 헛개나무차도

이뇨작용에 큰 역활을 하고 효능이 강한 약재들을 섞어서 물처럼 마시면



필요에 맞게 하루에 한, 두잔의 차는 도움이 됩니다.




<출처: channel A  나는 몸신이다>

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