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최고의 요리비결 - 마늘 장아찌 볶음밥과 쪽파 김무침

by 로토루아8 2017. 8. 16.
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남은 옥수수알을 볶음밥에 넣어주면 쫀득쫀득 식감이 더해져요.

베이컨은 익으면 크기가 줄어드니 큼직하게 썰어주세요.

볶음밥에는 꼬들꼬들하고

따뜻한 밥이 좋아요.


볶음밥이 느끼해지지 않도록 기름은 재료를 넣을 때마다 추가해주세요.

베이컨 대신 삼겹살이나 다진 돼지고기. 캔 참치를 넣어도 좋아요.

베이컨에서 나오는 기름으로 

재료를 볶으면 고소하고 맛이 좋아요.

마늘장아찌를 볶아주면 아삭함은 더해지고 매운맛은 사라져요.

마늘장아찌는 굵게 다져야 

아삭아삭 씹는 맛이 살아요

삶은 찰옥수수알이나 캔 옥수수를 넣어도 좋아요.

볶음밥은 수분을 날려가며 고루 볶아주세요.

쪽파 김무침 만들기!!


김무침엔 조미되지 않은 김으로 준비해주세요.

넓은 팬을 이용하며 ㄴ바삭하고 손쉽게 김을 구을 수 있어요.

비닐봉지를 이용하면 김 가루가 날리지 않고 뒷정리도 수월해요.


김을 바삭하게 구워주면 손쉽게 손질할 수 잇어요.

구운 김이 뭉쳐지지 않도록 먹기 좋게 부숴주세요.







양념은 설탕이 녹도록 고루 섞어주세요.




쪽파는 마지막에 넣어 적당히 버무려야 줄기 속 진액이 나오지 않아요.









<출처: EBS1 최고의 요리비결>


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