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티비속 정보./재미

맛있는 녀석들, 삼시몇끼- 도시편 2탄.

by 로토루아8 2020. 6. 2.
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민경장군이 하고싶다고 한 쪼는 맛 올림픽!!

저녁은 6시에 오픈하기로함.

뚱 4최애 쪼는 맛 10종목 엄선해 쪼는 맛에 걸리면 딱밤 1대 적용.

딱밤을 가장 적게 맞은 사람이 저녁식사 한입만임.

손가락 펀치게임.

두번째는 악어이빨게임.

세번째는 폭죽이빵!

짜릿한 생일파티!! 한손가락씩 기계에 넣고 버튼을 눌렀을때 전기를 느낀 사람이 딱밤임.

닭털뽑기. 순서대로 닭털 인형의 털을 뽑았을때 닭이 반응한 사람이 딱밤임.

풍선 안에 풍선있다.!!

풍선을 골라 터뜨렸을때 다른 색상의 풍선이 나온 사람이 딱밤임.

어이가 없네.

어이를 골라 맷돌을 돌렸을 때 어이가 부러지는 사람이 딱밤임.

복불복 복어.

복어 모양 풍선을 바늘로 찔렀을 때 풍선이 터진 사람이 딱밤임.

 hip 춤추는 라마.

춤을 추다 멈춘 라마의 힙이 가리킨 사람이 딱밤임.

복불복 주사위. 주사위를 던져 얼굴이 나온 사람이 딱밤.

김준현이 한입만!!

저녁한끼 셰프는 요리연구가 빅마마 이혜정.  오늘의 저녁은 건강밥상이라고함.

뚠뚠이들의 건강을 위한 봄맞이 완두콩솥밥까지!

녹두전은 직접 농사지은 녹두를 갈아 찹쌀가루로 반죽. 각종 채소와 김치로 만든 소를 추가해 부침.

블랙타이거새우구이는 블랙타이거 새우를 손질해 양념에 재운 후 만능간장, 매실청 등 넣은 양념을 발라가며 구움.

메밀묵밥은 멸치육수, 매실청 등을 넣어 냉국육수를 만들고 묵을 먹기좋게 썰고 차돌박이, 김치등 고명을 얹어냄.

오이소박이는 소금과 물을 끓여 오이에 붓고 30분간 절여 배를 갈아 만든 국물을 부어 제공함.

사태편육 과일 겨자채.

1mm 두께로 얇게 썬 삶은 아로아태와 사과, 배, 곶감등을 채썰어 겨자 양념을 무쳐 제공함.

전복김치는 멸치액젓, 고춧가루, 다진마늘 등을 넣은 양념에 전복, 밤, 실파를 넣어 만듦.

더덕구이는 간장 양념으로 초벌구이한후 고추장 양념으로 마무리함.

더덕강정은 더덕에 찹쌀가루를 묻히고 찹쌀반죽을 한번 더 입혀 기름에 노릇하게 튀긴후 조림양념을 얹으면 완성.

장어잡채는 장어를 마늘채와 생강채를 넣어 볶아 준비해주세요. 표고버섯, 고추, 양파, 부추등을 채썰어 볶은후 버무림.

갈치조림은 고사리, 고구마순 등 채소를 양념에 버무림. 냄비에 무, 버무린 채소, 갈치 넣고 양념에 푹 졸임.

수삼채무침은 곱게 채 썬 수삼과 대추, 밤을 꿀, 레몬즙, 소금등을 넣은 양념에 무쳐 담아냄.

쑥전은 밀가루 ,달걀로 만든 반죽에 손질한 쑥을 넣고 프라이팬에 기름을 둘러 구움.


가지튀김무침은 녹말가루에 가지, 새우를 묻혀 튀긴후 만능간장, 멸치육수등 들어간 양념에 무침.

곶감장아찌는 고추장에 박아둔 곶감을 1년동안 숙성해 만듦.

기력 회복에 좋은 전복이 한가득!

전복국은 손질한 전복을 청주에 재우고 참기름 넣고 볶다가 물을 넣어 11시간  푹 고아냄.

마치 임금님 상 같은 호화로운 밥상임.

부르더운 사골곰탕 st의 전복국.11시간 우려내 개운하면서도 진한 국물이 일품이라고함.

음식 하나하나 코스요리로 맛봐야 될법한 음식들이라고함.


달콤새콤 매콤한 곶감장아찌.

떡꼬치 양념처럼 달짝지근한 더덕강정.

다양한 채소를 섞은 음식이 바로 잡채임.

아래 있는 메밀묵과 채소들을 한번에 먹기!

싸먹기좋게 얇게 썰린 사태 편육.

사태편육에 과일 겨자채를 싸서 겨자소스에 찍어 먹을 것. 상큼, 고소한 맛이 공존하는 사태편육.

빅마마쌤의 추천은 사태펀육 3~4점에 과일겨자채와 더덕구이를 싸먹어도 좋다고함.


매콤하면서도 시원한 맛이 입안을 휘익` 

무, 고사리, 고구마줄기등을 넣어 개운하면서도 칼칼한 갈치조림.

푹익어 입에서 사르르 녹는 무.

밥위에 두툼한 갈치살과 국물까지 부으면.!

씹는 맛이 살아있는 완두콩 솥밥.

신선한 쑥을 바삭하게 부친 고소하고 쌉싸름한 쑥전.

새콤한 알마늘 장아찌로 입가심까지!

빅마마 팁은 사태편육과 곶감장아찌랑 먹기. 입맛 없을때 먹으면 안성맞춤이라고함.

뚱4 마음 사로잡은 고소한 녹두전.

순수담은 식혜와 화전까지 후식!

화전은 찹쌀가루를 익반죽해서 빚은 뒤 식용 꽃을 얹고 꿀을 뿌려냄.

화전은 삼월삼짇날 여성들이 꽃놀이를 가서 진달래꽃으로 화전을 만들어 먹었던데에서 유래됐던거에요.

황홀하기까지한 달콤함.  화전과 식혜의 달콤한 조화. 입가심으로 제격인 쫄깃쫄깃한 화전.

최고의 맛은?

우열을 가릴수 없는 빅마마 쌤의 한상차림.

타짱은 각종 분장을 이용해서 상대를 먼저 웃기는 사람이 이기는 게임임.

ㅋㅋㅋ 이거 가면 웃기더라고용..ㅎㅎ 움직이는 입때문에 표정이 변하는 신비한 가면임.

야식은 전원 먹방으로!!

개그계에서 이미 소문난 재준의 손맛. 강재준과 이은형 개그맨 부부!!

연남동 맛집 운영중인 개그맨 셰프의 부부의 야식.

매콤 달달한 추억의 학교앞 밀 떡볶이.

야들하고 쫄깃한 문어숙회.

꼬막무침까지!

시그니처 메뉴는 문어숙회라고하네요.

문어숙회먹으로 간 민경장군 긴 웨이팅에 결국 못먹고 왓다고함.

밀가루떡, 대파, 어묵만 넣은 간단한 떡볶이임.

초등학교 문방구 앞 떡볶이 st임. 추억의 그맛 소환할 국물떡볶이.

소박하지만 푸짐한 옛날 떡볶이 그맛임. 단골손님 양세형의 최애 메뉴도 떡볶이라고하네요.

세월이 지나도 꾸준히 사랑받는 떡볶이.

사실은 예전 떡볶이집 사장님인 재준. 맛의 기교없이 떡볶이 본연의 맛 그대로 순수했던 그 시절처럼 순도 100% 떡볶이 맛이라고함.

대단한 재료가 들어가지 않아도 꿀맛임.

생물 문어를 30~40분정도 삶은뒤 얼음에 식히고 먹기좋게 썰어낸다.

마늘기름장에 찍어 먹으면 꿀맛이라고함. 

고소한 감칠맛 가득. 문어숙회와 마늘기름장.

딱 먹기좋게 삶아져 쫄깃한 맛이라고함.

돌문어를 사용하는 재준의 문어숙회. 돌문어보다 육질이 부드러운게 피문어.

돌문어도 삶는 기술에 따라 야들야들하고 쫄깃한 식감을 낼수 있음.

1. 썬대파, 간장, 간마늘, 고춧가루 , 설탕을 배합해 양념장을 만든다.

2. 양념장에 삶은 꼬막, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐내면 완성.

후각과 미각 모두 자극하는 꼬막무침.

문어숙회에 꼬막무침을 얹어먹자!!

야심한 이시각 위장과 마음까지 든든히 채운 시간!! 최고의 맛은?

밥두둑 꼬막무침과 쫄깃한 문어숙회까지 막상막하임.


모든것이 완벽한 제대로된 야식 한상이었다고함!!


<출처: comedy tv 맛있는녀석들>

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