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프리한19, 국물 러버 한국인들의 군침 폭발19, 12위, 11위, 10위

로토루아8 2025. 1. 16. 14:06
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12위 000에서 맛보는 일본 스타 셰프의 라멘!!

일본인 소울 푸드인 라멘.

미쉐* 가이드 아시아 최초 퓨전 부문에서 별을 획득한 가게입니다. 

니시무라 다카히토 셰프의 ㄴ 식당에만 있는 특별 라멘으로 전현무는 이미 일본에서 니시무라 셰프의 식당을 방문한 적이 있다고 해요.

 

직접 먹어보면 진짜 미친 면발이라고. 

그런데 이 라멘은 일본에 가도 맛볼 수 없습니다. 

한국에서만 맛볼 수 있는 이 라멘.

 

 

 

니시무라 셰프의 ㄴ식당 위치는.. 연남동입니다. 

2023년 연남동에 라멘집을 오픈. 

그래서 이 라멘은 한국에서만 맛볼 수 있는 한정메뉴입니다.

 

니시무라 셰프가 한국에 라멘집을 차린 이유는?!

 

 

 

서울에 와서 보니 전통 속에 새로움이 살아있다며, 크리에이티브하게 개발한 시그니처 메뉴.

한국의 ㄴ식당 한정!! 니시무라 셰프 표. 쿄카이파이탄.

한국인맛 입맛 저격!!

기존의 닭 국물 베이스로 한국인 입맛에 맞게 개발해 하루 동안 끓여낸 닭 뼈 육수에 

김으로 만든 오일과 담백하고 깔끔한 해산물 맛이 가미되어 

 

 

 

감칠맛 대폭발, 한국인 취향 저격에 성공했다고.

담백하면서 간이 딱! 해장국에 견주는 시원함까지 있다고.

 

솥 밥을 라멘 국물에 비비면 리소토가 뚝딱! 

무조건 먹어봐야 할 메뉴입니다. 

 

깔끔하면서 진한 국물과 꼬들꼬들한 라멘.

정신없이 즐기게 되는 맛이라고 하네요.

한국인이 즐길 수 있는 국물의패러다임이 넓어졌습니다.

 

11위 동해안 겨울철 별미! 너 이름이 뭐니?!

쌀쌀해진 날씨, 겨울 바다의 낭만 찾아가는 곳.

 

 

 

강원도 동해안에서 꼭 먹어야 하는 겨울철 별미 중의 별미!

이 생선으로 끓인 이색 국물 요리.

 

강원도 해안 지역에서 겨울 밥상 필수 생선은?

서해가 물텀벙, 잠뱅이 남해는 물메기, 미거지, 동해는 곰치와 물곰.

 

 

 

진짜 이름은 꼼치입니다. 

하지만 곰치로 더 잘 알려진, 동해안의 별미입니다. 

 

 

 

 

 

흐물흐물 미끄덩한 식감에 국물과 함께 호로록 먹어야 제맛인 곰치!

오늘은 물곰이라는 이름으로 소개할 예정.

 

속초에는 물곰탕 메뉴가 있기 때문입니다. 

옛날만 해도 홀대받았던 생선인데 탕으로 먹는 게 제맛입니다. 팔팔 끓였을 때 진가를 발휘하는 생선입니다.

 

뜨끈한 물곰탕의 진수를 맛보고 싶다면, 

 

 

 

속초의 물곰탕 맛집!!

전국의 국물 마니아 & 연예계 주당들도 사랑하는 곳.

오전 8시부터 오후 3시까지만 영업한다고 합니다.  웨이팅은 선택이 아닌 필수입니다. 

 

이 집의 물곰탕은 전 기자가 좋아할 비주얼!

 

 

 

 

식욕을 자극하는 얼큰한 비주얼!!

아침 속풀이 메뉴로 딱입니다. 

매움보다는 시원함이 폭발하는 맛!! 개운하게 즐기는 빨간 국물 요리.

침샘 어택하는 빨간 국물, 

생선의 부드러운 살부터 내장까지 다양합니다. 

양념이 풀어지도록 휙휙 섞어준 후, 바글바글 끓여서 국물 한입 먹으면...?

 

"이런 흐물흐물함은 생선 포함해 다른 식자재에서 느낄 수 없는 그런 식감이라고.

이렇게 까지 생물이 흘러내릴 수 있나.."

 

한번 먹어보면 또 생각나는 맛!

강원도의 명물인 물곰탕.

 

술이 덜 깬 분들, 물곰탕으로 해장 어떠신가요?!

 

 

10위 부산 돼지국밥 최종 승자는?!

이번에 한국인들 군침 폭발시킬 국물은?

 

국방중 부산과 경남의 소울 푸드인 돼지국밥.

부산에서 돼지국밥집 함부로 추천받으면 큰일 나는 이유가 있습니다. 

 

 

 

한 기자가 정해 주는 부산 돼지국밥집 대표 주자!

부산 지역에서 미쉐*가이드에 이름을 올린 상위 랭킹 돼지국밥집 3곳이 있습니다. 

 

 

 

 

부산 광안리에 위치한 ㅇ식당.

허름한 노포 분위기 아닙니다. 

 

국밥집 하면 떠오르는 시끌벅적함?! 욕쟁이 할머니도 없어요.

돼지국밥도 고급 음식이 될 수 있습니다. 

 

 

 

 

오마카세를 연상시키는 고급스러운 인테리어.

MZ들의 발걸음마저 사로잡은 곳!

 

식당 인테리어만으로도 방문하고 싶은 마음이 높아지네요.

고급스러운 인테리어만큼 깔끔한 스타일의 돼지국밥!!

 

 

 

 

반찬마저 정갈한, 깔끔한 한상차림.

순수 돼지 뼈를 24시간 넘게 푹 끓인 국물에 정갈한 비주얼에 근본 넘치는 국물 맛.

외관 때문에 의심했는데, 빨대로 국물 원샷하고 싶은 맛이라고 하네요.

미쉐*가이드도 " 한국의 다른 국물 음식을 떠올리게 하는 오묘한 맛" 이라고 평가글했다고 해요.

특색은 있지만, 돼지국밥 풍미는 그대로!!

 

잡내없고 누린내없이 진하고 고소한 국물.

MZ 들은 물론이고 정통파 AZ들도 반한 맛.

미쉐* 타이틀에 걸맞는 진정한 국물 맛집이라고 해요.

 

부산의 돼지국밥의 성지에서 미쉐*가 픽한 이곳!!

고급스러운 돼지국밥 한 그릇, 어떠세요?

 

 

출처: 프리한19

 

 

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