유튜버 제로당의 차전자피 활용 베이글 만들기! 에어프라이어로 베이글 굽기.
최근에 여기저기 글도보고 책도보니 통밀가루도 그렇게 몸에 좋진 않다고, 그리고 나쁜건 아니지만 글루텐이나 밀가루가 각자 개인에게 맞지 않는 사람이 있다고합니다.
저도 밀가루나 과자같은거 먹으면 얼굴에 트러블이 올라오고 몸이 좀 더 무거운거 보면 저랑 맞지 않는거 같기도해요?!
그래서 치아바타랑, 깜빠뉴, 식빵 이런거 종종 만들어 먹긴 했는데, 집에 있는 밀가루도 소진했겠다.
이제는 오트밀과 차전자피를 활용한 빵으로 먹어보려고요.
그래서 도전해본 차전자피 활용 베이글.
제가 보고 만든 영상은 이거입니다.
차전자피가 고운 가루라 빵만들면 제꺼는 보라색으로 만들어져요. 그래서 우선 있는거는 요걸로 먹고, 다 먹으면 제로당님 추천 제품으로 사서 만들어보려고요!!
왼쪽 사진은 재료들 다 섞어서 만들어놓은 거에요!!
3덩이가 꽤 커요!! 정말 하나만 먹어도 포만감이 엄청나더라고요.
오른쪽이 구워진건데 아마도 차전자피때문에 색이 약간 응가 같은 색이 나왔습니다.?!
그래고 에어프라이어로 구웠더니 살짝 덜 익은거 같아서 저는 추가로 10분 더 구워줬습니다.
잘라봤는데 저렇게 살짝 덜 익어서, 그냥 먹었어요?!
먹기 괜찮더라고요. 치폴레소스 발라서 오이 올려먹었는데 너무 맛있어요.
치폴레가 킥인듯?! 샐러리랑 오이랑 너무 잘어울려요.
달콤한게 먹고 싶다면 치폴레 바르고 오이+ 바나나 조합도 진짜 좋아요.
치폴레는 콩으로 만든거 쓰는데 정말 깔끔하고 맛있어서 계속 이용중이에요!
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
한번에 만들면 3덩이 나와서 저녁에 한끼 대용으로 먹기 너무 좋아요! 요거랑 두유 한잔 먹으니 엄청 배부른거 아닌데, 간식 생각 안나고 속편하고 무엇보다 아침에 눈뜨자마자 화장실 2번이나 갔다왔어요!!
그래서 당분간은 요 베이글로 만들어 먹으려고요.
재료 사다보니깐 꼭 요 베이글 보양이 아니어도 그냥 덩어리째 만들어서 쓸어서 드시는 분들도 있더라고요. 그분들은 좀더 빵같은 질감이던데, 아무래도 차전자피를 언능 주문해야겠습니다. 우선 직구로 파는게 좀더 싸서 주문해놨거든요?!
만들어보고 좀 더 빵같은 질감으로 나오면 다시 남겨볼게요.!