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엄지의 제왕, 당뇨에 좋은 식재료, 늙은 호박, 제대로 먹는 방법.
로토루아8
2025. 1. 13. 15:00
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감자나 고구마보다, 당뇨에 좋은, 혈당 잡는 식재료가 바로 늙은 호박이라고 합니다.
그런데 효과를 보려면 제대로 먹는 방법이 따로 있습니다.
그래도 다른 채소에 비해 단맛이 있는 늙은 호박.
늙은 호박의 단맛은 당뇨에 괜찮은지?!
늙은 호박은 달콤한 맛이 느껴지는데, 그 이유가 탄수화물이 적기 때문입니다.
반면 식이섬유는 풍부한데,
늙은 호박은 내장지방 축적을 억제해 다이어트 최적의 식품입니다.
밥에 늙은 호박과 팥을 넣어먹으면?!
늙은 호박과 팥의 궁합은 어떨까?
동의보감을 보면 소갈(당뇨)을 드사리고 몸의 부기를 빼주는게 팥입니다.
찬 성질로 인해 과다 섭취 시, 몸을 차갑게 하는데, 이런 찬 성질을 늙은 호박이 보완해 줍니다.
그런데 호박과 팥은 칼륨이 높아 과다 섭취시 주의하셔야 하는데 신장 질환이 있다면 주의가 필요합니다.
하루 권장량은 늙은 호박 1/4조각 팥 100g 이하 섭취를 권장합니다.
출처: 엄지의 제왕
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