티비속 정보.

냉장고를부탁해2 이희준 냉장고, 이연복 셰프의 복불볶 레시피.

로토루아8 2025. 1. 26. 13:45
반응형

 

중식요리는 무거워서 좋아하지 않는다는 이희준을 위한 요리.

 


이연복 셰프의 복불볶 레시피.

 

 

 

 

크게 깍둑썰기 한 연두부를 알배추 사이에 두고 찐다. 

 

 

 

 

 

문어와 새우를 손질한다. 

 

 

 

자숙문어와, 양파, 파프리카, 새우, 대파를 손질해 주세요.

 

 

 

 

손질한 재료에 간장을  부어주기.

 

 

 

 

손질한 채소, 문어, 새우를 간장과 함께 파기름에 볶아주세요.

 

 

 

파기름을 내고 물을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

파기름에 물, 땅콩버터, 라조장을 넣고 끓여 탄탄면 소스를 만들어주세요.

 

 

 

 

소스에 문어와 새우, 채소를 넣어줍니다. 

 

 

 

해물 채소볶음 완성입니다. 

 

다음은 두부 배추찜 레시피.

 

 

 

특제 대파 장아지 국물을 넣어줍니다.

 

 

 

다진 파프리카, 마늘, 대파에 대파 장아찌 간장을 넣어 소스를 만들어주세요.

 

 

 

 

잘 쪄진 배추는 물을 버리고 먹기 좋게 한입 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

찐 알배추를 한입 크기로 썰고 배추찜 소스를 얹어주세요.

 

 

 

월계수 잎을 빼고 전분물을 넣어줍니다. 

 

 

 

탄탄면 소스에 두유 면을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

채 썬 양상추 위에 탄탄면을 올린다. 

 

 

 

해물 채소볶음과 탄탄면을 하나로 합친다. 

 

 

 

 

고소한 탄탄면과 배추침!!

이연복 셰프의 복불볶 완성.

 

처음 경험해 볼 중식의 맛, 중식 초보자는 생소한 맛.

배추찜은 희준이 좋아하는 두부와 배추의 건강한 맛.

 

 

출처: 냉장고를 부탁해2

 

반응형